Как почистить ложки и вилки из нержавейки
12 травня 2020 16:32
Нержавеющая сталь - прочный материал, который имеет свои преимущества и недостатки.
Посуда, изготовленная из нержавейки, способна не только долго сберегать тепло, но и равномерно его распределять. Среди остальных преимуществ материала необходимо выделить простоту в использовании и уходе, прочность, экологичность и долгий срок эксплуатации при бережном хранении. Единственный минус - неустойчивость к резким перепадам температуры.
Иногда хозяек пугает стоимость столовых приборов из нержавеющей стали. Но вы платите за высокое качество и долговечность, чего не купишь за гроши.
Как правильно и эффективно почистить вилки и ложки из нержавейки?
Существует несколько способов очистки приборов, среди которых выделяют:
* Кипячение в растворе соли и соды. Это самый простой способ. Для этого понадобится 2 л воды и по 2 ст. л. пищевой соды и соли. Возьмите объемный тазик или кастрюльку, налейте воды и насыпьте соль и соду, разогрейте содержимое и аккуратно поместите в раствор ложки и вилки. Варить не более 30 минут, потом сполосните приборы и тщательно их вытрите.
* Чистка подручными средствами. Вы также можете воспользоваться уксусом, который отлично борется с жирным и известковым налетом. Достаточно протереть столовые приборы тряпочкой или губкой, предварительно смоченной в уксусе, и кухонная утварь обретет прежний блеск.
* Старинные методы. Одним из популярных бабушкиных методов - картофельный отвар, в котором кипятят посуду. Дополнительно используют картофельный крахмал, которым протирали ложки и вилки.
* Специальные средства. Чтобы добиться ослепительной чистоты столовых приборов без особых усилий, используют химические средства для очистки кухонного инвентаря. К ним причисляют разнообразные гели, пасты, порошки и спреи. Некоторые средства тоже используют для полировки поверхности и устранения царапин. После нанесения химического вещества, достаточно просто протереть поверхность тряпочкой.