Что не стоит есть на завтрак
5 червня 2020 15:54
Какие продукты не будут полезны для здоровья и талии?
* Каши быстрого приготовления - для ускорения процесса заваривания овсянка проходит несколько стадий обработки, что превращает изначально полезные медленные углеводы в не очень, также теряется основная часть витаминов. Овсянку надо варить не менее 15 мин.
* Мюсли и гранола - читайте состав. Есть хорошие варианты, в составе которых только злаки, орехи, семечки и сухофрукты, а есть плохие - в их составе мука, сахар и сахарозаменители, растительные рафинированные жиры.
* Хлебцы - в составе правильных хлебцев должны быть цельные и специально пророщенные зерна. Чуть хуже вариант, если в состав входит мука обдирная/цельнозерновая/второго сорта. Нельзя отнести к здоровому питанию хлебцы, состав которых входит мука первого сорта/высшего сорта/сеяная. Также не должно быть растительного масла, сахара и ароматизаторов.
* Цукаты - для их производства фрукты обрабатывают серной кислотой и вымачивают в сахарном сиропе, поэтому ничего общего с пользой фруктов они не имеют.
* Глазированные сырки - многие их расценивают как источник белка и кальция, но по сути - это десерт и источник сахара и жира.
* Свежевыжатые соки - это концентрация огромного количества жидкого сахара, мгновенно повышающая уровень инсулина. Лучше выпить смузи или съесть фрукт.