Зачем нужна очистка вентиляции, воздуховодов и кухонного оборудования от жира и пыли
14 липня 2020 15:03
Жировые отложения, пыль и сажа, другие виды загрязнений воздуховодов ухудшают их функционирование. Срок службы оборудования значительно снижается. Поэтому периодически необходимо проводить тщательное обслуживание систем. Очистка вентиляции и воздуховодов осуществляется в торговых центрах и на складах, в кафе, барах и ресторанах, на заводах, в гостиничных комплексах и офисных помещениях. Дымоходы, вытяжки, кухонные элементы — все это подлежит глобальной обработке с учетом персональных потребностей заказчиков. Проверка вентиляционных каналов на предмет сажи, пыли, жира, засоров выполняется специалистами. Рассчитать стоимость дезинфекции, устранения загрязнений разного характера можно в режиме онлайн на сайте https://daiva.com.ua/
Необходимая аппаратура
При выборе компании нужно изучить спектр оборудования, с помощью которого осуществляются работы. Очистка вентиляции и воздуховодов проходит с учетом правил и установленных нормативов при использовании:
- щеточной машины и компрессора;
- парового генератора для дезинфекции;
- робота для видеоинспекций;
- промышленных пылесосов;
- вакуумного фильтра;
- гибкого вала со щетками разного диаметра.
Специалисты выбирают ту аппаратуру, которая оптимально подходит для решения конкретных задач. Соответствующий набор оборудования и опыт мастеров — удачный тандем для того, чтобы справиться с загрязнениями любой сложности.
Когда возникает потребность в обработке воздуховодов, вентиляции
Мы задали этот вопрос директору компании DAIVA, Егору Кольнобрицкому. Вот, что он ответил:
"Тополиный пух, грязь, скопления пыли — все это требует своевременного устранения. Чистка воздуховодов в офисных центрах и заведениях общественного питания проводится не менее двух раз в год. А в детских и медицинских учреждениях должна проводиться как минимум трижды в год. Дезинфекция осуществляется в зависимости от производственных условий. Очистка вентиляции и воздуховодов — необходимый процесс. Если намеренно избегать профессионального вмешательства, в шахтах будут скапливаться грибки и болезнетворные микроорганизмы. Нередко туда попадают птицы, насекомые, останки которых потом разлагаются и засоряют системы. Если речь идет о кухне, то жировые отложения нередко приводят к задымлениям вентканалов и даже пожарам. Более того, по данным МЧС Украины, большинство пожаров в заведениях общественного питания, возникают именно по причине несвоевременной очистки вентиляционных систем".
Проверка вентиляционных каналов с их последующей очисткой от экспертов исключает вероятность ухудшения качества воздуха. Оборудование быстро изнашивается и ломается, если не проводится его своевременная обработка. Чистка воздуховодов решает множество других проблем. Если отказаться от этой периодической процедуры, скопление жира может обернуться возгоранием в помещении.