Как цвет посуды влияет на аппетит - хозяйке на заметку
5 жовтня 2020 15:34
Обычно посуду подбирают по личным предпочтениям или в тон интерьеру, не задумываясь о влиянии на вкусовые пристрастия и аппетит.
Выбирая посуду для кухни (или в подарок), важно помнить о том, как она повлияет на жизнь и аппетит, в каком цвете будет уместна, а в каком - нет.
Черная, темно-синяя, темно-зеленая посуда снижает аппетит, что может быть полезно для тех, кто на диете. В посуде таких цветов блюда выглядят не очень выгодно, потому выставлять черные тарелки перед гостями не рекомендуется.
Красная посуда, кроме разжигания аппетита, создает ощущение тепла, что будет очень кстати в холодные зимние дни или промозглые осенние.
Прозрачная посуда - самый выгодный вариант для подачи блюда: ничто не отвлекает и не портит его внешний вид. Для аппетита прозрачная тарелка нейтральная, но может создать ложное ощущение, что вы положили в такую посуду совсем небольшую порцию - а на деле значительно превышающую вашу норму.
Желтая и оранжевая посуда ассоциируется с солнцем, но вместе с настроением поднимает и аппетит. Однако полезно использовать желтую и оранжевую посуду для первых блюд - так вы съедите меньшую порцию.
Зеленая и голубая посуда считается успокаивающей, она не усиливает аппетит, хорошо подходит для подачи большинства блюд.