Как нужно пить морковный сок, чтобы каротин усвоился
12 листопада 2020 15:30
Свежевыжатый натуральный сок из морковки - бесспорный лидер среди других фруктовых и овощных напитков по содержанию клетчатки и каротина. Если его пить постоянно, улучшится работоспособность и настроение, не прицепятся вирусы.
Чтобы получить от морковного сока максимум пользы, следуйте несложным рекомендациям:
* свежеотжатый сок из морковки нужно пить сразу же, в крайнем случае - через час после его приготовления;
* в течение часа после выпитого напитка не ешьте пищи, которая содержит крахмал, углеводы, муку и концентрированный сахар;
* каротин, находящийся в моркови, - жирорастворимый элемент, поэтому морковный сок, так же как и морковный салат нужно употреблять с любым маслом или сливками. Оливкового масла в сок нужно добавить всего несколько капель;
* полученный сок обычно быстро оседает, поэтому размешайте его, прежде чем подавать;
* оптимальная доза морковного сока - 200-250 мл в день. Некоторые люди выпивают по три литра этого сока в день. Это делать не надо, не слушайте таких сомнительных рекомендаций. Это может послужить причиной для болезней печени. Максимум для сока из моркови - 500 мл.