Как заваривать чай, чтобы было вкусно и полезно

Переглядів: 1224

1 грудня 2020 16:15

Как заваривать чай, чтобы было вкусно и полезно фото
Зеленый чай через 2 минуты после заваривания дает возбуждающий эффект, а через 5 минут - успокаивающий

От того, насколько правильно заварен чай, напрямую зависит его вкус и польза. Стоит проверить, все ли вы делаете правильно, заваривая чай привычным способом.

Для начала хорошо вымойте заварник, протрите его полотенцем и дайте окончательно высохнуть. Наберите в чайник свежей воды и вскипятите. Едва закипевший чайник выключите и остудите до температуры воды 85 градусов.

Пока вода остывает, чистый заварник промойте кипятком три-четыре раза - так, чтобы он прогрелся.

В разогретый чайник насыпьте листики чая или чайную смесь в количестве - чайная ложка на чашку воды, входящую в чайник, плюс чайная ложка на весь чайник сверху.

Дайте чаю немного разбухнуть от влаги и температуры заварника. Затем налейте в заварочный чайник две трети остывшей воды, накройте крышкой и сверху салфеткой, прикрыв крышку и носик.

Дайте чаю настояться. Черный листовой чай заваривается не более 5 минут, мелкие сорта - не более 4 минут. Зеленый чай через 2 минуты после заваривания дает возбуждающий эффект, а через 5 минут - успокаивающий.

В середине заваривания добавьте воду до краев - так, чтобы между поверхностью воды и крышкой оставался небольшой зазор. А в самом конце долейте воду до самого верха - такая заливка в три этапа способствует небыстрому остыванию воды.

Если в процессе заваривания чая на поверхности воды появилась пенка, чай заварен правильно. Снимать ее не нужно - в ней много полезных веществ, среди которых эфирные масла. Просто размешайте ее ложкой.



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: