Как долго можно хранить творог в морозилке
11 березня 2021 15:50
Не все знают, что творог можно замораживать. Прибегать к методу рекомендуется в самых крайних случаях, ведь после такой обработки состав теряет не менее трети всех своих полезных компонентов.
Еще один минус в том, что после того, как разморозить массу, она становится намного суше, чем до обработки. Чаще всего ее пускают на приготовление десертов и выпечки.
Сама процедура проводится по следующей схеме.
Берем пластиковый пищевой контейнер, выстилаем его тонкой тканью без ворса. Сверху выкладываем раскрошенный творог, чем мельче будут комья, тем легче его будет разморозить. Герметично накрываем его крышкой и отправляем в камеру замораживать.
Можно использовать и другой метод, при котором в морозилку просто выкладываются свертки с творогом, завернутым в фольгу или ткань. Так продукт заморозится очень быстро, но текстура его после размораживания заметно ухудшится.
Срок годности состава зависит от того, при какой температуре его замораживать.
В пределах -2ºС его не рекомендуется держать более недели. Если температура составит от -12 до -18ºС, то срок увеличивается до двух недель. В морозильной камере, способной обеспечить температуру около -25ºС, масса сохранится и три недели. В современных мощных бытовых приборах, продуцирующих температуру -35ºС, творог можно держать месяц и даже чуть больше.