Почему нужно есть морскую капусту часто
31 березня 2021 16:02
Морская капуста богата не только йодом, но и способна помочь вам во многом.
Оздоровит кишечник
Кишечные бактерии расщепляют клетчатку, содержащуюся в морской капусте, на соединения, которые способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника. Таким образом нормализуется не только работа пищеварительного тракта, но состояние здоровья в целом.
Защитит сердце
Если употреблять морскую капусту в небольшом количестве ежедневно, риск сердечных приступов значительно снижается. Укрепляются стенки сосудов, снижается концентрация холестерина в крови. Также она помогает нормализовать давление.
Поможет похудеть
Морская капуста - низкокалорийный продукт. К тому же, в ней содержатся альгиновая кислота и волокна, которые практически не перевариваются и действуют в кишечнике как абсорбенты, вынося с собой из организма токсины и остатки переработанного жира.
Защитит от развития диабета
Морская капуста может похвастаться хорошим содержанием клетчатки - компонента, эффективно помогающего регулировать уровни глюкозы и инсулина. В результате исследований было установлено, что употребление морских водорослей повышает чувствительность к инсулину.
Воспрепятствует раку
Морская капуста отличается высоким содержанием лигнанов - веществ с антиоксидантным действием. Эта группа фенольных соединений помогает блокировать химические соединения, вызывающие рак. По словам специалистов, лигнаны обладают не только противоопухолевой активностью, они также улучшают работу печени и нервной системы.