Как приготовить сырные вонтоны?
3 липня 2021 11:26
Сырные вонтоны — традиционная закуска родом из Китая, которую еще именуют китайскими пельменями. Снаружи она состоит из слоя хрустящего тонкого теста, а внутри — из мягкой сырной массы, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком и приправленной солью и перцем.
Как самостоятельно приготовить вонтоны с сыром?
Приготовить классические китайские сырные вонтоны можно и самостоятельно в домашних условиях. Для этого используют любой мягкий сырный деликатес, например, сыр Бри и покупное тесто. Если не удается купить готовое классическое тесто для вонтонов, его можно заменить на обычное слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Мягкий сыр (225 г);
- Зеленый лук (60 г);
- Яйцо (1 шт.);
- Тесто для вонтонов (1 уп.);
- Растительное масло (100-150 мл);
- Соль (по вкусу);
- Перец (по вкусу).
Пошаговая инструкция:
1. Сначала приготовьте начинку для вонтонов. Для этого в чаше миксера или блендера смешайте мягкий сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Добавьте по вкусу немного соли и черного молотого перца. Кстати, для приготовления классических вонтонов можно использовать и любой другой мягкий сырный деликатес, например, сыр Филадельфия.
2. В отдельную миску разбейте яйцо и смешайте его с 100-150 мл воды комнатной температуры.
3. Начинайте собирать сырные вонтоны по одному. Для этого поместите примерно ½ чайной ложки приготовленной сырной начинки на один угол теста для вонтонов. Затем пальцем “нарисуйте” яичный слой по краям листового теста. Раскатайте тесто по диагонали, начиная с угла со сырной массой. Теперь сверните половину обертки таким образом, чтобы сырная начинка оказалась внутри. После этого приподнимите две оставшиеся стороны и склейте их вместе с помощью взбитой яичной смеси. Дайте возможность заостренному концу естественно загнуться назад. Готовые вонтоны с сыром должны напоминать тортеллини.
4. Каждый собранный вонтон размещайте под полиэтиленовой пленкой или накрывайте легким кухонным полотенцем, чтобы они не успели засохнуть.
5. Разогревайте 100-150 мл растительного масла в небольшой кастрюле или на средней сковороде, пока на поверхности не образуются легкие волны.
6. Начинайте обжаривать сырные вонтоны небольшими партиями по 4-5 штук в течение 60 секунд, осторожно переворачивая их в середине процесса приготовления. Как только увидите легкую золотистую корочку, перекладывайте готовую сырную закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Затем приготовьте таким же образом оставшиеся классические китайские пельмени.
7. Подождите 5-10 минут перед тем, как подавать готовое блюдо к столу, чтобы сырная масса немного остыла.
И не бойтесь экспериментировать! Попробуйте добавить более ароматный сырный деликатес, например, сыр Рокфор, чтобы найти свой идеальный вкус!