5 видов орехов которые стоит попровать

Переглядів: 882

13 вересня 2021 13:18

5 видов орехов которые стоит попровать фото

Орехи относятся к числу самых питательных продуктов, максимально полезных для человеческого организма. Обычные, казалось бы, плоды в скорлупе со съедобным ядром, они используются в самых разнообразных отраслях. Существуют даже так называемые технические сорта, которые применяются для изготовления масла для промышленных нужд. Однако чаще всего орехи используют в кулинарии.

Орех кешью

Их можно назвать самым настоящим кладезем полезных веществ, они содержат много жира и белка, а также полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Все компоненты, которые требуются организму для питания, помогают в качестве профилактики определенных заболеваний, ядра кешью тонизируют, выступают в качестве антисептиков, оказывают антибактериальное воздействие. Нередко их применяют для того, чтобы снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Орех миндаль

Данный орех стоит на одном из первых мест среди основных продуктов питания. В нём содержится масса ценных питательных веществ, кроме того, его очень удобно употреблять для перекуса. Срок хранения миндаля довольно длителен, достаточно просто упаковать его в стеклянные баночки и закрыть плотно крышкой для того, чтобы в холодильнике с ним ничего не приключилось в течение 5 месяцев. В морозилке же он способен хранится более года.

Очень часто миндаль используется для выпечки кондитерских изделий. Весь миндаль делится на горький и сладкий, первый является несъедобным и выделяется ярко выраженным ароматом и горечью. Сладкий миндаль – маслянистый, приятный, сладковатый на вкус. Впрочем, горький миндаль тоже находит применение, из него готовится миндальное масло, которое считается достаточно дорогим кулинарным продуктом. Сладкий миндаль любят и применяют в любом виде: свежим, обжаренным и даже солёным, он используется как добавка к салатам и соусам.

Орех макадамия

Неспроста его считают настоящим королём орехов. Светло-желтые ядра несравнимо вкусны, они чем-то напоминают фундук с более насыщенным ароматом ванили и кокоса. Скорлупа макадамии - самая прочная среди других аналогичных плодов. Неочищенный орех на самом деле очень просто открывается, так как скорлупа его уже надрезана. Для того чтобы извлечь ядро, можно воспользоваться с особым ключиком. Обычно он идёт в комплекте с орехами.

Австралийская Макадамия выращивается в Китае, Бразилии, Южной Африке и на Гавайях. Дерево это приживается исключительно в жарких странах. Полезных элементов у ядрах тоже предостаточно – А, B1, B2, B5, B6, B9, C, PP, а также макро- и микроэлементы - от кальция до фосфора и железа. Богат орех Макадамия ненасыщенными жирными кислотами и растительными маслами. Для того чтобы всё это богатство сохранилось в неизменном виде, а орехи не окислились со временем, их хранят в закрытой керамической либо стеклянной банке в определённом температурном диапазоне. Употреблять макадамию можно как в сыром, так и в поджаренном виде, целым либо измельченным. Очень часто его добавляют в кофе. Приобрести орехи Макадамия можно перейдя по ссылке https://fruit-time.ua/ru/product/gorix-makadamiya-imp.html.

Даже твёрдую оболочку – скорлупу - можно использовать различными способами, из нее готовится настойка, заваривается чай и другие напитки.

Орех бразильский

Неспросто бразильский орех считается одним из самых вкусных в мире, этот необычный продукт способен продлить молодость. С дикорастущих деревьев собирают самый внушительный урожай. Примечательно, что культивировать бразильский орех не получается, в неволе урожай дерево даёт очень маленький, в деле проращивания естественным подспорьем становятся грызуны - они забираются на деревья, раскалывают орехи, съедают внутреннюю оболочку и зарывают семена в землю. Несмотря на то, что пролежать там они могут очень долго, в конце концов обязательно прорастают.

В бразильских орехах содержится 2/3 жиров, из них больше всего ненасыщенных жирных кислот. С их помощью можно полностью очистить кровь от вредного холестерина, что является весомым преимуществом. Полезны бразильские орехи и для кишечника, они улучшают его работу и очищают, благодаря повышенному содержанию клетчатки и протеина. Особого внимания заслуживает наличие в составе селена - этот компонент считается одним из тех ферментов, которые вызывают превращения гормонов щитовидной железы. Таким образом, бразильские орехи снимают усталость, делают кожу ярче, предотвращают выпадение волос. Для того чтобы организм получил суточную норму полезных веществ, достаточно съесть 1-2 ореха за день.

Орех пекан

Структура и вкус ореха пекан похожи на грецкий, внешне они напоминают маслины. Если снять с них скорлупу, то под ней обнаружится плод, похожий на человеческий мозг. Пекан считается поистине универсальным орехом, человеческому организму он даёт множество преимуществ. В первую очередь, улучшает работу сердца благодаря наличию в составе ненасыщенных жиров. Многие используют пекан для похудения, несмотря на то что, калорий в нем содержится предостаточно, в диету его включают очень часто. Пекан ускоряет метаболизм и насыщает организм, предотвращая увеличение массы тела.

*




Схожі новини: