Monopizza в Кривом Роге - обзор меню
15 листопада 2021 14:50
Среди блюд итальянской кухни чаще всего заказывают пиццу. Она популярна благодаря разнообразию вкусов и быстрому времени приготовления. Заказать пиццу (Кривой Рог) предлагает ресторан Monopizza.
Какую пиццу готовят в заведении
В ресторане пекут пиццу на традиционном тонком тесте. Его замешивают на цельнозерновой муке и закваске. Особый аромат и хрустящую корочку тесту дает качественное оливковое масло.
В меню предлагается свыше 12 вариантов блюда. Среди них можно подобрать начинку на любой вкус.
Есть классические:
- «Пепперони». Остроту итальянской колбасы смягчает нежная моцарелла.
- «С курицей и грибами». Вкус начинки выгодно подчеркивает сочетание красного лука и болгарского перца.
- «Барбекю». Сладковатый соус с подкопченным ароматом отлично оттеняет пикантность охотничьих колбасок и красного маринованного лука.
- «5 сыров». Это один из самых популярных видов пиццы. Сливочную начинку готовят из чеддера, моцареллы, пармезана, феты и дорблю.
- «Салями». Насыщенный вкус колбасы выгодно сочетается с моцареллой и итальянскими травами.
- «С морепродуктами». Вкусная пицца – необязательно мясная. В начинке беспроигрышное сочетание креветки, мидии и кальмара со сливочным соусом.
Также есть варианты со сладкой нотой в начинке:
- «Гавайская». В ней гармонично сочетается копченая курица и ананас.
- «С прошутто и грушей». Сладкий фрукт подчеркивает нежность итальянской ветчины.
В меню входят блюда с сытными мясными начинками:
- «Казацкая». В пицце много ветчины, красного лука и маринованных огурцов.
- «4 мяса». Понравится ценителям охотничьих колбасок, итальянской ветчины, салями и копченой курицы.
- «Фермерская». Это блюдо надолго дает ощущение сытости, так как в его составе есть охотничьи колбаски, ветчина и грибы.
- «Цезарь». Готовится из копченой курицы, перепелиных яиц и салата айсберг.
- «Монопицца». Это фирменное блюдо заведения, приготовленное с моцареллой, маслинами и прошутто.
Также в ресторане готовят и вегетарианскую пиццу:
- «Маргарита». Начинка сочетает в себе нежность моцареллы и пикантность базилика.
- «С крем-сыром и запеченным перцем». Легкую остроту начинке придает руккола.
- «С грушей и дорблю». Вкус благородного сыра подчеркивает мед.
Любители необычных решений оценят блюдо «С тунцом и маринованным кабачком».
Что готовят в ресторане, кроме пиццы
В меню Monopizza также включены:
- салаты – вегетарианский и мясной;
- десерты – с черным шоколадом и с маракуйей.
- несколько вариантов фокаччи – свежей лепешки из пшеничной муки с вегетарианскими и мясными начинками.
Также в заказ можно добавить прохладительные напитки с газом и без.