Как сделать коньяк в домашних условиях

Переглядів: 978

1 грудня 2021 11:11

Как сделать коньяк в домашних условиях фото

Многие готовят коньяк в домашних условиях, поскольку даже начинающие самогонщики легко справятся с этой задачей. Алкоголь собственного приготовления выгоден по нескольким причинам. Он обойдётся дешевле, чем фирменная продукция. Кроме того, в нём не содержатся вредные примеси, которыми часто богат дешёвый магазинный коньяк.

Чтобы приготовить домашний коньяк по классическому рецепту, нужны ингредиенты:

  • 1 л разбавленного спирта,
  • чайная ложка сахара,
  • цедра апельсина,
  • чайная ложка чайной заварки,
  • 2 чёрных перца,
  • лаврушка,
  • 2 соцветия гвоздики,
  • щепотка ванилина.

Насыпьте сахар в спирт. Добавьте в раствор заварку и перемешайте. Поочерёдно добавьте в смесь остальные ингредиенты, перемешайте раствор и закройте ёмкость с напитком. Поставьте сосуд в тёмное прохладное место как минимум на 10 суток. Когда смесь отстоится, процедите её и разлейте по отдельным ёмкостям.

По этому рецепту домашний коньяк можно приготовить уже за 10 дней, хотя вкусовые свойства напитка только улучшатся, если его хранить дольше.

Коньяк из самогона на коре дуба

Если у любителя крепких напитков есть запас самогона, коньяк в домашних условиях можно приготовить из него. Для этого нужны ингредиенты:

  • 3 л самогона на 50%,
  • 2 столовые ложки сухой коры дуба,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 20% мускатного ореха,
  • 1 г молотого кориандра,
  • 3 соцветия гвоздики.

Залейте кору дуба кипятком, а потом высушите. Растворите сахар в воде, чтобы получился карамельный сироп. Добавьте все ингредиенты в трёхлитровую ёмкость и хорошо перемешайте. Поставьте сосуд в тёмное место с комнатной температурой и храните там от двух до четырёх недель. Можно держать ёмкость возле радиатора отопления или другого источника тепла, чтобы напиток созрел всего за 10 дней. Дальше полуфабрикат нужно отфильтровать.

Первый раз пропустите его через один слой марли, чтобы убрать куски коры. Второй раз процедите напиток через несколько слоёв марли, чтобы устранить все мелкие частицы. Дальше пропустите коньяк через фильтрованную бумагу, и уберите ёмкость с напитком в тёмное место на месяц. Потом коньяк можно дегустировать. Не у всех дома есть самогон и его нужно готовить отдельно. Для этого достаточно обратиться в компанию «Смакуй», где продаётся большой ассортимент домашних дистилляторов профессионального уровня и различные комплектующие для самогонных аппаратов.

*




Схожі новини: