Где купить холодильную витрину?

Переглядів: 1709

11 липня 2022 07:15

Где купить холодильную витрину? фото

Витрина холодильная — функциональное устройство с широкой сферой применения. Ее можно использовать в заведениях общественного питания, магазинах и на рынках. Внешне она напоминает холодильник и отличается прозрачной дверцей. Основные задачи витрины — демонстрация кулинарных изделий и сохранение их свежести. Температура внутри регулируется с помощью механической или электронной системы управления. Можно создать оптимальные условия для хранения скоропортящихся продуктов и еды с большим сроком годности.

Приобрести холодильную витрину от проверенного производителя можно в интернет-магазине Moyo.ua. Для маленьких помещений доступны низкие и компактные модели с небольшим полезным объемом, а для просторных зданий — широкие и вместительные двухдверные шкафы-витрины. Дверцы у них либо распашные, либо раздвижные, поэтому брать продукты с полок удобно.

Найти подходящую модель в виртуальном каталоге не составит труда, так как для быстрого выбора доступны фильтры. Они помогают «отсеять» устройства, которые не вписываются в бюджет или не подходят по другим критериям.

На что ориентироваться при выборе холодильной витрины?

Поскольку витрина покупается не на один год, особое внимание стоит уделить материалам ее изготовления. Основные требования к ним:

  1. Экологичность. В приоритете — безопасное контактирование с продуктами питания.
  2. Легкий уход. Корпус снаружи и внутри должен хорошо отмываться губкой или салфеткой с моющим средством.
  3. Прочность. Если к витрине имеют доступ покупатели, всегда присутствует риск механических повреждений.

Обычно для изготовления витрин используют ударопрочный пластик, закаленное стекло, нержавеющую сталь, резину или силикон.

Полезный объем

Оптимальную вместительность можно рассчитать, отталкиваясь от предназначения холодильной витрины.

  • В маленькой кофейне или школьном буфете большая модель — ни к чему. Объема до 250 литров хватит, чтобы расположить всю продукцию из ассортимента.
  • Кухня популярного ресторана нуждается в витрине емкостью хотя бы 250-350 литров.
  • Для мясного или рыбного магазина с многочисленным и непрерывным потоком покупателей целесообразно купить одну холодильную витрину на 350-500 литров или несколько средних — на 250-300 литров.

Особенности конструкции

Эргономику оборудования можно оценить по двум критериям. Речь о количестве и типе полок и о возможности перенавешивания дверцы. Популярностью пользуются витрины со стеклянными полками и металлическими решетками. Первый вариант — эстетичнее, второй — долговечнее.

Чем больше полок, тем больше разных продуктов можно расположить внутри, не нарушая товарное соседство. Оптимальное количество — 4-5 штук. Дверца, которую можно перевесить с одной стороны на другую, — большой плюс. При повседневном использовании это неощутимо, при перестановке — играет на руку.

Особенности управления

Для обычных продуктов смело можно брать модель с механическим управлением. Это не позволяет отрегулировать температуру с точностью до градуса, зато оборудование простое и надежное.

Витрина с электронной панелью — то, что нужно для еды, сильно чувствительной к условиям хранения.

Что касается производителя, лучше не «вестись» на ультрадешевые предложения от брендов-ноунеймов. Скорее всего, средняя по цене модель от проверенного производителя (например, Snaige) прослужит гораздо дольше. Ее веское преимущество — долгосрочная официальная гарантия.




Схожі новини: