Опасность, которая исходит от зубной пасты
23 липня 2012 10:09
Карбомер 956
Полимер, используется для уплотнения и стабилизации эмульсии.
Каррагинан
Пищевой каррагинан является экстрактом красных водорослей (Chondrus Крисп). Он используется в качестве загустителя в зубной пасте.
Карбоксиметилцеллюлоза натрия
Карбоксиметилцеллюлоза натрия, известна также как целлюлозная жвачка, используется в качестве загустителя для кремовых зубных паст.
Кокамидопропилбетаин
Компонент для вспенивания, полученный из кокосового масла. Кокамидопропилбетаин помогает обеспечивать консистенцию ароматов, пока продукт находится в тюбике. При чистке зубов, вспенивание помогает распространяться пасты во рту, а затем из-за него пасту легко удалить изо рта, промыв полость водой.
Красители: желтый и красный
Синтетические красители получаются из нефти или каменноугольной смолы, эти красители утверждены государственным органом США (FDA) для использования в фармацевтике и косметике.
Глицерин
Глицерин является соединением, которое используется для баланса и поддержания влажности. В зубной пасте этот компонент защищает продукт от высыхания. Это также улучшает вкус пасты.
Гидратированный кремень
Гидратированный кремень является производной от диоксида кремния (встречается в природе, как песок или кварц). Это прозрачный гель, который действует как абразив в гелевой зубной пасте. В непрозрачной зубной пасте, гидратированного кремния выступает в качестве вторичного абразива.
Слюда
Слюда - порошкообразная белая слюда используется в ряде косметических средств, в том числе и зубной пасте. Она используется в качестве мягкого абразива, для полировки поверхности зубов.
Бензоат натрия
Бензоат натрия препятствует накоплению микроорганизмов в зубной пасте, и это хорошо, потому что без этого компонента пришлось бы хранить пасту в морозильнике, что сделало бы чистку зубов совсем неприятной процедурой.
Едкий натрий
Еще известно как щелочь или каустическая сода. В зубной пасте он присутствует, чтобы нейтрализовать рН других ингредиентов.
Как видно, паста - набор химических веществ, и лучше ее не глотать. Если съесть ее в большом количестве, то могут возникнуть боли в животе, запор, затруднение дыхания, сердечный приступ, рвота.
Источник: health.obozrevatel.com