Источниками кишечных инфекций становятся продукты питания

Переглядів: 1425

3 червня 2013 11:15

Источниками кишечных инфекций становятся продукты питания фото
У запорожцев есть риск купить продукты с кишечными инфекциями.
У 75 заболевших за прошедшую неделю в Запорожье врачи выявили острые кишечные инфекции, сообщил начальник Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов. В основном инфекции передаются через мясные, молочные и рыбные продукты. Это связано с тем, что, по данным СЭС, более половины этих продуктов производилось и хранилось с нарушением установленных правил.

Также специалисты городской СЭС лабораторно исследовали более 70 проб питьевой воды из систем централизованного водоснабжения и установили, что бактериологические и химические показатели находятся в допустимых пределах. При исследованиях проб воды из р. Днепр выявлены два отклонения от норм по бактериологическим показателям.




Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: