Добрая кухня: Пицца из рассольника
Переглядів: 1924
9 вересня 2013 09:57
Ингредиенты для рассольника:
0,5 кг свиных ребрышек
2 крупные картофелины
0,5 ст. перловой каши
4 соленых огурца среднего размера
1 луковица
1 крупная морковь
3 ст. л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Для теста:
0,5 л. жидкости из рассольника
1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
4-5 ст. муки
1 яйцо
История блюда:
Приготовила я как-то рассольник с перловой крупой, как положено, на мясном бульоне с картошечкой-огурчиками-морковочкой-лучком-томатом, но семье моей (мужу и двум сыновьям) не пришлось по вкусу это блюдо…
Простоял так рассольник в холодильнике три дня. А поскольку выбрасывать еду не в моих правилах, то мне пришла в голову идея трансформировать суп в пиццу.
Итак, придумано – сделано! Суп откидываем на дуршлаг. Жидкость пойдет на тесто, гуща – для начинки.
Собственно рецепт:
Бульон с томатом слегка подогреть, добавить сухие дрожжи, муку и яйцо. Венчиком взбить легкое тесто, как на оладьи.
Гущу выложить на сковороду и прогреть до полного выпаривания жидкости.
На противень, смазанный маргарином и посыпанный манной крупой (для румяной корочки) выложить тесто, на тесто - начинку, сверху порезать кружочками три вареные сосиски, сделать «сеточку» из майонеза и поставить в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
В отличие от рассольника, пиццу съели сразу!
Автор идеи: Татьяна Кудря
0,5 кг свиных ребрышек
2 крупные картофелины
0,5 ст. перловой каши
4 соленых огурца среднего размера
1 луковица
1 крупная морковь
3 ст. л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Для теста:
0,5 л. жидкости из рассольника
1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
4-5 ст. муки
1 яйцо
История блюда:
Приготовила я как-то рассольник с перловой крупой, как положено, на мясном бульоне с картошечкой-огурчиками-морковочкой-лучком-томатом, но семье моей (мужу и двум сыновьям) не пришлось по вкусу это блюдо…
Простоял так рассольник в холодильнике три дня. А поскольку выбрасывать еду не в моих правилах, то мне пришла в голову идея трансформировать суп в пиццу.
Итак, придумано – сделано! Суп откидываем на дуршлаг. Жидкость пойдет на тесто, гуща – для начинки.
Собственно рецепт:
Бульон с томатом слегка подогреть, добавить сухие дрожжи, муку и яйцо. Венчиком взбить легкое тесто, как на оладьи.
Гущу выложить на сковороду и прогреть до полного выпаривания жидкости.
На противень, смазанный маргарином и посыпанный манной крупой (для румяной корочки) выложить тесто, на тесто - начинку, сверху порезать кружочками три вареные сосиски, сделать «сеточку» из майонеза и поставить в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
В отличие от рассольника, пиццу съели сразу!
Автор идеи: Татьяна Кудря
Схожі новини: