Добрая кухня: Картофель бедняка по-испански
Переглядів: 2755
30 вересня 2013 16:30
Ингредиенты
На четыре порции достаточно взять 1 кг крупного картофеля, 4-5 красных сладких перцев, 1 большую луковицу, 1 большой зубчик чеснока, пучок свежей петрушки, 2 лавровых листа, приправа для картофеля, 140 мл подсолнечного масла, 100 мл белого сухого вина.
Собственно рецепт
Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
Перец нарезать полосками.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок измельчить или выдавить.
Измельчить петрушку.
Подсолнечным маслом смазать дно и стенки кастрюли.
Все готово, начинаем послойную укладку продуктов.
Сначала выложим дно слоем картофеля.
Сверху разбросаем кольца лука.
Добавим щепотку чеснока.
Выложим «хворост» красного перца.
Добавим немного петрушки.
А сверху сдобрим приправой.
И так повторим слой за слоем почти до верха. Перед тем, как укрыть все последним слоем картофеля, не забудем положить два лавровых листка.
Нальем 120 мл подсолнечного масла. Поставим греть на конфорку, одновременно включив на прогрев духовку.
Разогреть духовку до 200 гр. С/400 F/Gas 6. Греть на плите, пока масло не закипит.
Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне.
Поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.
Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего «бедного»! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.
Автор рецепта Петр Чистяков
На четыре порции достаточно взять 1 кг крупного картофеля, 4-5 красных сладких перцев, 1 большую луковицу, 1 большой зубчик чеснока, пучок свежей петрушки, 2 лавровых листа, приправа для картофеля, 140 мл подсолнечного масла, 100 мл белого сухого вина.
Собственно рецепт
Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
Перец нарезать полосками.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок измельчить или выдавить.
Измельчить петрушку.
Подсолнечным маслом смазать дно и стенки кастрюли.
Все готово, начинаем послойную укладку продуктов.
Сначала выложим дно слоем картофеля.
Сверху разбросаем кольца лука.
Добавим щепотку чеснока.
Выложим «хворост» красного перца.
Добавим немного петрушки.
А сверху сдобрим приправой.
И так повторим слой за слоем почти до верха. Перед тем, как укрыть все последним слоем картофеля, не забудем положить два лавровых листка.
Нальем 120 мл подсолнечного масла. Поставим греть на конфорку, одновременно включив на прогрев духовку.
Разогреть духовку до 200 гр. С/400 F/Gas 6. Греть на плите, пока масло не закипит.
Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне.
Поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.
Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего «бедного»! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.
Автор рецепта Петр Чистяков
Схожі новини: