Добрая кухня: Шашлык на шпажках
Переглядів: 1931
1 жовтня 2013 11:15
Ингредиенты
1 кг свинины
2 большие луковицы
5-6 крупных картофелин
для маринада:
2 луковицы (нарезаем колечками),
100 гр уксуса,
2 стакана томатного сока,
перец, соль по вкусу.
Собственно рецепт
1. Свинину нарезаем небольшими квадратиками и маринуем в маринаде 3-4 часа.
2. Готовые кусочки обжариваем на сковороде (или на мангале)
3. Лук режем крупными кольцами и немного обжариваем
4. Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-2 см.
Нанизываем на шпажку кусочек мяса, колечко лука, колечко картофеля. Так чередуем три-четыре раза, затем готовые шпажки посыпаем специями (паприка, базилик по вкусу) и зеленью.
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта: Юлия Панченко
1 кг свинины
2 большие луковицы
5-6 крупных картофелин
для маринада:
2 луковицы (нарезаем колечками),
100 гр уксуса,
2 стакана томатного сока,
перец, соль по вкусу.
Собственно рецепт
1. Свинину нарезаем небольшими квадратиками и маринуем в маринаде 3-4 часа.
2. Готовые кусочки обжариваем на сковороде (или на мангале)
3. Лук режем крупными кольцами и немного обжариваем
4. Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-2 см.
Нанизываем на шпажку кусочек мяса, колечко лука, колечко картофеля. Так чередуем три-четыре раза, затем готовые шпажки посыпаем специями (паприка, базилик по вкусу) и зеленью.
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта: Юлия Панченко
Схожі новини: