Добрая кухня: Кекс с изюмом
1 жовтня 2013 11:28
Кекс с изюмом
Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший - и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой и съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный. Главное - не пожалеть изюма и сахарной пудры для посыпки. Чувствую, буду повторять его снова и снова!
Ингредиенты
175 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
240 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
175 г изюма
Собственно рецепт
1. Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.
2. Добавляем изюм, перемешиваем.
3. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.
4. Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки.
5. Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой. Подавать, когда остынет!
Приятного чаепития!
Автор рецепта: Юлия Панченко