Добрая кухня: Хе из щуки
Переглядів: 2379
10 жовтня 2013 14:51
Любимый супруг принес к ужину 2 щуки, и я поначалу ломала голову, что бы из них
приготовить. Печеная рыбка надоела, а вот малосольная - то что надо. Люблю
пикантные блюда, вот решила вчера приготовить хе из щуки. Решила поделиться рецептом этой необычной закуски.
Ингредиенты
филе щуки 1 кг,
3 головки лука,
1 крупная морковь,
1 головка чеснока,
сахар 3 ст. ложки,
9% уксус - 100 гр,
перец черный и красный, молотый кориандр - по 1 ч. ложке или по вкусу,
зелень петрушки,
масло растительное 50 г.
Собственно рецепт
Крупной соломкой нарезаем филе щуки, на корейской
терке трем морковь, шинкуем лук и пропускаем через пресс чеснок. К рыбе с
морковью добавляем соль, сахар, уксус, специи и перемешиваем.
На сковороде накаляем до дыма растительное масло и выливаем его поверх
рыбно-овощной массы. И снова все хорошо перемешиваем. Если любите, то можно
добавить немного соевого соуса. Далее готовую массу плотно укладываем в
стеклянную банку и оставляем на сутки, чтобы щука промариновалась. К столу подаем с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Анна Орловская
приготовить. Печеная рыбка надоела, а вот малосольная - то что надо. Люблю
пикантные блюда, вот решила вчера приготовить хе из щуки. Решила поделиться рецептом этой необычной закуски.
Ингредиенты
филе щуки 1 кг,
3 головки лука,
1 крупная морковь,
1 головка чеснока,
сахар 3 ст. ложки,
9% уксус - 100 гр,
перец черный и красный, молотый кориандр - по 1 ч. ложке или по вкусу,
зелень петрушки,
масло растительное 50 г.
Собственно рецепт
Крупной соломкой нарезаем филе щуки, на корейской
терке трем морковь, шинкуем лук и пропускаем через пресс чеснок. К рыбе с
морковью добавляем соль, сахар, уксус, специи и перемешиваем.
На сковороде накаляем до дыма растительное масло и выливаем его поверх
рыбно-овощной массы. И снова все хорошо перемешиваем. Если любите, то можно
добавить немного соевого соуса. Далее готовую массу плотно укладываем в
стеклянную банку и оставляем на сутки, чтобы щука промариновалась. К столу подаем с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Анна Орловская
Схожі новини: