Добрая кухня: Торт «День и ночь»
22 листопада 2013 13:00
- 4 яйца
- 1 ст. сметаны (15% маг.)
- 1 ст. сахару
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды (без верха), погашенной в уксусе
- 5 ст. л. муки с верхом
Ингредиенты для второго коржа
- 4 яйца
- 1 ст. сметаны (15% маг.)
- 1 ст. сахару
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды (без верха), погашенной в уксусе
- 3 ст. л. муки с верхом
- 3 ст. л. какао с верхом
Ингредиенты для крема
- 750 гр. домашней сметаны
- 250 гр. магазинной сметаны 15-20%
- 2,5 ст. сахару
Собственно рецепт
Яйца взбить с сахаром
Добавить сметану, снова все взбить
Добавить соду и соль, взбить до появления пузырьков
Добавить муку, вылить в подготовленный и смазанный маргарином противень
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Вытащить готовый корж, остудить и разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа в два раза тоньше.
Второй корж делаем так же, как и первый, при этом добавляя какао. Хорошо взбить и вылить на подготовленный противень. Печь так же, как и первый.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа потоньше.
Приготовление крема. Смешать все ингредиенты и хорошо взбить
Обмазать коржи, украсить, как того пожелает ваша фантазия. Приятного аппетита!
Автор идеи: Екатерина Малюга