Запорожцы стали относторожнее выбирать продукты
Переглядів: 1075
1 вересня 2014 17:26
В Запорожье заболеваемость ОКИ идет на спад
В Запорожье заболеваемость ОКИ идет на спад. Общий показатель снизился почти на 20%.
В городе Запорожье продолжилось снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Зарегистрирован 141 случай заболевания, что на 20% ниже уровня заболеваемости предыдущей недели.
Об этом сообщает начальник Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач г. Запорожья Владимир Хомутов, передает пресс-служба СЭС.
В 83,7% случаев причиной заболевания ОКИ стали пищевые продукты – в основном это молочная (29,5%), мясная (23%), рыбная (15,5%) продукция, овощи и фрукты (15,5%).
Недоброкачественная продукция в 36% случаев приобретена на стихийных рынках, уличной торговле; в 11,4% случаев — на стационарных рынках.
Уменьшилось число «привозных случаев» острых кишечных инфекций до 11 (7,9%).
Источник: timenews.in.ua
В городе Запорожье продолжилось снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Зарегистрирован 141 случай заболевания, что на 20% ниже уровня заболеваемости предыдущей недели.
Об этом сообщает начальник Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач г. Запорожья Владимир Хомутов, передает пресс-служба СЭС.
В 83,7% случаев причиной заболевания ОКИ стали пищевые продукты – в основном это молочная (29,5%), мясная (23%), рыбная (15,5%) продукция, овощи и фрукты (15,5%).
Недоброкачественная продукция в 36% случаев приобретена на стихийных рынках, уличной торговле; в 11,4% случаев — на стационарных рынках.
Уменьшилось число «привозных случаев» острых кишечных инфекций до 11 (7,9%).
Источник: timenews.in.ua
Схожі новини: