Запорожцы страдают ОКИ
Переглядів: 1606
28 вересня 2014 17:16
За неделю в Запорожье 165 человек подхватили ОКИ
За неделю в Запорожье 165 человек подхватили ОКИ. И это только официальная статистика.
По городу Запорожье за неделю зарегистрировано 165 случаев острых кишечных инфекций, что на 14,5% ниже уровня заболеваемости предыдущей недели.
Об этом рассказал начальник Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач г. Запорожья Владимир Хомутов, сообщает пресс-служба СЭС.
Улучшилась эпидемическая ситуация в организованных детских коллективах, но число заболевших детей остается достаточно высоким. В дошкольниых учебных учреждениях города зарегистрировано 19 случаев ОКИ.
В 81,2% зарегистрированных случаев ОКИ причиной заболевания стали пищевые продукты – в основном это мясная (31,3%), молочная (29,8%), рыбная продукция и яйца (по 9%), овощи и фрукты (6%), которые в 57,5% случаев употреблялись с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях.
Недоброкачественная продукция в 30,6% случаев приобретена на стихийных рынках, уличной торговле; в 12% случаев — на стационарных рынках.
Проведено 13 внеплановых обследований объектов по заявлениям граждан и по расследованию случаев заболеваний острыми кишечными заболеваниями в организованных коллективах.
Источник: timenews.in.ua
По городу Запорожье за неделю зарегистрировано 165 случаев острых кишечных инфекций, что на 14,5% ниже уровня заболеваемости предыдущей недели.
Об этом рассказал начальник Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач г. Запорожья Владимир Хомутов, сообщает пресс-служба СЭС.
Улучшилась эпидемическая ситуация в организованных детских коллективах, но число заболевших детей остается достаточно высоким. В дошкольниых учебных учреждениях города зарегистрировано 19 случаев ОКИ.
В 81,2% зарегистрированных случаев ОКИ причиной заболевания стали пищевые продукты – в основном это мясная (31,3%), молочная (29,8%), рыбная продукция и яйца (по 9%), овощи и фрукты (6%), которые в 57,5% случаев употреблялись с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях.
Недоброкачественная продукция в 30,6% случаев приобретена на стихийных рынках, уличной торговле; в 12% случаев — на стационарных рынках.
Проведено 13 внеплановых обследований объектов по заявлениям граждан и по расследованию случаев заболеваний острыми кишечными заболеваниями в организованных коллективах.
Источник: timenews.in.ua
Схожі новини: