Запорожцы меньше болеют ОРВИ
Переглядів: 1313
10 березня 2015 20:30
Уровень заболеваемости ОРВИ в Запорожье ниже эпидпорога в 2,2 раза
Уровень заболеваемости ОРВИ в Запорожье ниже эпидемического порога в 2,2 раза.
В Запорожье заболеваемость ОРВИ на 14,2% ниже уровня предыдущей недели, заболело 6016 человек, из них 53,0% – дети до 14 лет, сообщили в пресс-службе облСЭС. Заболеваемость школьников снизилась на 11,9%, зарегистрировано 1657 случаев.
Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога в 2,2 раза.
С 5 марта из-за значительного количества отсутствующих школьников приостановлен учебно-воспитательный процесс в 9-ти классах школ и 2 группах детских дошкольных учреждений.
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями осталась на уровне предыдущей недели, зарегистрировано 93 случая. Резко выросла заболеваемость детей, посещающих детские внешкольные учреждения (с 3 до 13 случаев). В 1,6 раза выросла заболеваемость детей до 1 года – 22 случая.
Главной причиной заболевания стали некачественные пищевые продукты: молочные (42,3%) и мясные (21,8%). В 60% случаи ОКИ связаны с продуктами питания, которые употреблялись с нарушением правил хранения и приготовления в домашних условиях, в 24,4% – с приобретением некачественного продукта на стихийных рынках города.
Источник: reporter-ua.com
В Запорожье заболеваемость ОРВИ на 14,2% ниже уровня предыдущей недели, заболело 6016 человек, из них 53,0% – дети до 14 лет, сообщили в пресс-службе облСЭС. Заболеваемость школьников снизилась на 11,9%, зарегистрировано 1657 случаев.
Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога в 2,2 раза.
С 5 марта из-за значительного количества отсутствующих школьников приостановлен учебно-воспитательный процесс в 9-ти классах школ и 2 группах детских дошкольных учреждений.
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями осталась на уровне предыдущей недели, зарегистрировано 93 случая. Резко выросла заболеваемость детей, посещающих детские внешкольные учреждения (с 3 до 13 случаев). В 1,6 раза выросла заболеваемость детей до 1 года – 22 случая.
Главной причиной заболевания стали некачественные пищевые продукты: молочные (42,3%) и мясные (21,8%). В 60% случаи ОКИ связаны с продуктами питания, которые употреблялись с нарушением правил хранения и приготовления в домашних условиях, в 24,4% – с приобретением некачественного продукта на стихийных рынках города.
Источник: reporter-ua.com
Схожі новини: