Интернет-магазин Napoli предлагает отправиться в путешествие по Италии с помощью кофе

Переглядів: 285
Настоящий итальянский кофе отличается высоким качеством и непревзойденным вкусом, почувствовать который можно лишь правильно выбрав основу для такого напитка. Но чтобы вы могли насладиться кофе по-итальянски, интернет-магазин Napoli узнал: как пьют кофе в Италии.

Выбор итальянского кофе



Кофе как напиток, который завоевал мир достаточно давно, имеет множество вариаций приготовления. Рецепты кофе разделяются по странам, методам приготовления, ингредиентам, добавкам и прочим критериям. Но для такого напитка основой всегда будут служить правильно собранные, обжаренные и размолотые зерна, определяющие вкус настоящего кофе. Именно поэтому любители крепкого и ароматного кофе, предпочитают растворимым аналогам натуральный продукт, способный не только доставлять удовольствие, но и становится частью здоровой и активной жизни. И чтобы ваш любимый напиток действительно гармонично дополнял каждый день и не был началом проблем, важно правильно выбирать хороший кофе.

Любой кофе – это смесь зерен арабики и робусты, их процентное соотношение друг к другу определяет вкусовые качества напитка. В зависимости от личных предпочтений можно выбирать чистую арабику, которая отличается крепостью, сладостью и отсутствием выраженной кислинки или приобретать кофе с высоким содержанием робусты, придающей напитку свежести, фруктовой кислинки и небольшой горчинки. Кроме состава, необходимо рассматривать саму упаковку, в которой предлагается итальянский кофе. Именно от ее качества зависит аромат смеси и ее пригодность к употреблению. Далее стоит обратить внимание на степень прожарки зерен, которая определяется как:

• Скандинавская - суперлегкая;

• Американская – средняя;

• Венская – чуть больше средней;

• Французкая – сильная;

• Итальянская – очень сильная.

Конечно, итальянский кофе может быть прожарен по-разному, но если говорить о традиционной итальянской прожарке, то она делает напиток бархатистым, насыщенным и максимально выразительным. Именно такой кофе крепкий и горький, отражает итальянский темперамент.

Итальянские традиции употребления кофе



В современной Италии употребление кофе отражает образ жизни итальянцев. Например, в будничной суете многие жители этот страны предпочитают заказывать кофе у стойки, быстро выпивая его и убегая по делам. Это обусловлено не только занятостью итальянцев, но и их экономичностью, так как во многих кофейнях Италии, кофе, выпитый за стойкой, стоит дешевле, такого же напитка, поданного к столику. Такая особенность принята из-за популярности кофе в Италии, где все делается для более быстрого и легкого употребления ароматного напитка. Крепкий кофе в Италии пьют часто, но в небольшом количестве. Одна порция итальянского горячего напитка составляет 30 грамм и подается он в маленьких чашечках tazzina.

Стоит отметить, что заказывая кофе, итальянцы не добавляют слово "espresso", так как в Италии традиционно кофе готовится только таким способом. В итальянских кофейнях кофе подается такой температуры, чтобы об него нельзя было обжечься. Если вы предпочитаете очень горячий кофе, стоит использовать фразу "caffe bollente". Климат в Италии может быть очень жарким, но даже это не мешает жителям данной страны наслаждаться национальным напитком, который готовится как caffe fredo, что значит «кофе со льдом».

Чтобы присоединится к ценителям итальянского кофе, необходимо просто заглянуть в специализированный интернет-магазин, который позволяет купить продукты из Италии по наиболее выгодным ценам. Таким образом, можно ощутить вкус далекой страны, не выходя из дома. Открывайте для себя лучшие рецепты приготовления кофе, которые станут приятными экспериментами благодаря высококачественному продукту, произведенному в Европе.