Бытовые сплит-системы

В Украину царит настоящее лето. Жаркая погода наблюдается почти на всей территории страны. В такую жару единственным спасением является прохладное помещение, оборудованное кондиционером. Большой выбор систем кондиционирования воздуха предлагает сайт компании ClimaGroup. Чтобы заказать кондиционер, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по указанным телефонам.

Появление бытовых кондиционеров и сплит-систем стало спасением для миллионов людей во всем мире. Всем известно, что в жаркую погоду возрастает количество осложнений сердечнососудистой системы. Несколько лет в Индии установилась аномальная жара, которая стала причиной смерти более 400 человек. Поэтому врачи советуют всем людям стараться меньше находиться на улице в жаркую погоду. Современные сплит-системы стоят в большинстве украинских домов и офисов. Сегодня, стоимость кондиционера начинается от 5 тысяч гривен, или 200 долларов. За такие небольшие деньги потребитель получает комфорт в своем доме. Сплит-система позволяет не только охлаждать, но и нагревать воздух в комнате. Таким образом, сплит-систему можно использовать в течение круглого года, за исключением сильных морозов. Сплит-система состоит из двух блоков – внешнего и внутреннего. Внешний блок – это компрессор, внутри которого находится фреон. Внутренний блок устанавливается в помещении, и подает охлажденный воздух. Управляется кондиционер с помощью пульта управления. Как показывает практика, оптимальной температурой в жаркий период являются 23-24 градуса. Любую сплит-систему можно запрограммировать на автоматическое включение и выключение.

В последнее время потребители ищут модели с нестандартным дизайном. Многие привыкли, что сплит-система – это прямоугольный блок, который висит в углу комнаты. Ведущие производители выпускают модели с оригинальным дизайном, который идеально вписывается в интерьер комнаты. Некоторые модели кондиционеров достаточно сложно отличить от картины на стене. Такие модели стоят дороже, чем стандартные кондиционеры.