Дублерин оптом и в розницу

Просмотров: 48

Дублерин является популярным прокладочным материалом. Он состоит из клеевого слоя с одной стороны и трикотажного с другой. Применяется с целью придания изделию дополнительной жесткости и износостойкости. В качестве главной ткани он применяется крайне редко, и дублерин купить можно не везде.

Основные виды

На данный момент выделяется несколько разновидностей дублерина, в зависимости от применяемой основы:

  • Неэластичная. В качестве основы выступает полиэстер, который абсолютно не тянется. Применяется для тяжелых материалов, чтобы создать дополнительный объем и обеспечить необходимую форму.
  • Мягкая. Основой выступает трикотажная ткань с ворсом. Зачастую применяется во время пошива верхней одежды. Кроме того, обеспечивает необходимую мягкость, а также гарантирует минимальную сминаемость.
  • Эластичная. В этой случае также применяется трикотаж, но без ворса и максимально тонкий. Актуален в том случае, если требуется изделию прокладочный материал, который не придаст дополнительный вес.
  • На базе шифона. Крайне тонкий вариант, абсолютно не тянется, используется в сочетании с прозрачными тканями.

Существует масса других вариантов, которые различаются параметрами жесткости и плотности. При этом дублерин встречается различной ширины, цвета и т.д.

Особенности применения

Дублерин используется при пошиве всевозможной одежды, начиная от обычных шапок и заканчивая вечерними платьями. Прежде чем использовать данный прокладочный материал, нужно его дополнительно обработать. Делается это с целью исключить в последующем усадку материала. В противном случае, он может стянуть основную ткань, в результате изделия потеряет свою привлекательность. Чтобы исключить подобные проблемы, нужно слегка окропить водой поверхность и высушить.

В процессе раскройки не оставляются припуски для швов. Нужно внимательно все измерять, чтобы исключить выход за края главной ткани. В процессе приклеивания утюг должен функционировать на режиме шерсть и без пара