Водонагреватели бренда Ariston

Просмотров: 71

Эксплуатация водонагревательной техники значительно облегчила жизнь рядовым гражданам. Но при этом оставила все же один важный вопрос – какой водонагреватель стоит выбрать для обеспечения квартиры, офиса, дачи или комплекса общественных учреждений горячей водой выбрать. Многие советуют обратить внимание на бойлеры Аристон. И для этого имеются весомые причины. Так, например, фанаты этой торговой марки отмечают, что такого рода техника действительно служит долго, если придерживаться базовых эксплуатационных правил при ежедневном использовании. Тогда бойлер прослужит много лет.

Что касается наиболее распространенных серий, то на украинском рынке себя хорошо зарекомендовали следующие категории SG, Blu R, ABS Pro, Shape ECO. Но если клиенту ничего из перечисленных названий не говорит, то эффективнее сначала определиться с тем, какой вариант бойлера по своему принципу нагревания подойдет лучше всего. Всего существует три подразделения согласно этой характеристике:

  • накопительный;
  • проточный;
  • комбинированный.

У каждого имеется собственный пакет преимуществ и недостатков. Но для составления полной картины того, какая модель бренда действительно впишется во все требования конкретного потребителя, стоит обратить внимание и на еще один формат разделения всех имеющихся в электронном каталоге моделей. Речь идет о сортировке согласно месту установки. Тут выделяют две подгруппы: вертикальную, которая предусматривает крепеж к стенке, и напольную. При этом форма тут будет одинаковой в любом случае - подобие цилиндра или прямоугольника.

Основным нагревательным элементом выступает использование ТЭНов или специальных нагревательных спиралей. Но есть в каталоге предложений и газовые аналоги, а также альтернативные модели с косвенным источником подачи энергии. В таком случае все обязанности ложатся на теплообменник, в котором был установлен соответствующий теплоноситель. При таком раскладе обычно нагрев производится за счет внешних отопительных средств вроде котла.