Фермер Максим Криппа

Просмотров: 54

Фермер Максим Криппа продемонстрировал в этом году действительно фантастические результаты. Он сумел на своих угодьях в Киевской области собрать огромное количество экзотических фруктов. Так, на одной ветке бананового дерева висит кисть, находится несколько десятков бананов, а весь урожай оценивается несколькими десятками тонн. Подобного результат удалось достичь благодаря долгой и упорной работе местного селекционера. В интернете можно найти новость Максим Криппа.

Вообще, основными поставщиками таких фруктов является Колумбия, Гватемала, Эквадор. В этих странах банановое дерево достигает высоты 3.5 метра и более. Украинский селекционер вывел низкорослую культуру, прорастающая до двух метров в высоту. Данный сорт бананов получил название Киевский. Выращивать можно не только на улице, но и в квартире, предварительно посадив в объемный горшок. Помимо уже представленного сорта, существует еще «Супер Карлик», его высота не превышает 80 см.

Чтобы начать зарабатывать на таких редких фруктах, пришлось провести определенные подготовительные работы. На ферме были возданы тропические условия. Была возведена специальная теплица-термос. Функционирует она только от естественного освещения. Такой подход позволяет существенно сократить расходы на выращивание урожая. В теплице существенно светлее, чем с наружи. Более того, в солнечную погоду воздух прогревается до 20 градусов тепла. В наиболее холодные дни запускается система отопления, позволяющая поддержать необходимую атмосферу в теплице.

Взяв пример с киевского фермера, в Карпатской области также решили заняться подобным бизнесом. Уже проведены определенные подготовительные мероприятия, необходимые для полноценного выращивания лимонных, апельсиновых и других культур в теплице. Селекционеры продемонстрировали дерево-сад, на его ветках можно заметить одновременно апельсины и лимоны.

Следует отметить, что в прошлом году рекордные показатели по сбору урожая экзотических фруктов стал фермер из Ужгорода. Он уже на протяжении нескольких лет успешно выращивает киви. Он на своей территории возвел огромный парник, внутри которого можно увидеть лианы, визуально напоминающие ветки винограда. С одной лианы удается собрать до 30 кг урожая, но вот чтобы появился первый урожай, растению требуется несколько лет и тщательный уход. В противном случае урожая можно и не дождаться. Экзотические культуры хоть и постепенно адаптируют местные фермеры под наши условия, но качественный уход все равно актуален.