Советы по выбору профнастила

Просмотров: 57

Профнастил является одним из наиболее популярных строительных материалов. У него достаточно широкая сфера применения, много важных преимуществ и представлен он в достаточно широком ассортименте. При этом выбрать и заказал профнастил тут https://krambud.com.ua/product-category/profnastil/ достаточно просто, так как профнастил может иметь разное предназначение, характеристики, оттенки, качество и стоимость.

Профнастил по предназначению – основные виды

Такой материал активно применяется во время самых разнообразных строительных материалов:

  • отделка стен,
  • возведение забора,
  • организация кровли,
  • постройка небольших строений.

Соответственно, выделяются следующие виды профнастила – стеновой, универсальный, несущий. Каждый вариант выделяется своей маркировкой и характеристиками. Так, несущий лист способен выдерживать существенно большие нагрузки, чем другие виды, так как у него несколько выше высота волн.

Однако стоит учитывать, что данное разделение достаточно условное. Итоговый выбор полностью зависит от того, для каких целей применяется материал.

Толщина листа

Ключевая характеристика материала – это толщина. Варьируется в диапазоне от 0.4 до 1.2 мм. Естественно, чем толщен лист, тем солиднее эксплуатационные качества. Кроме того, от толщины зависит и срок эксплуатации материала. Однако есть и отрицательные моменты – вес и цена. С увеличением толщины, возрастает вес материала, что достаточно важно, если планируется возводить кровлю и проводить отделочные материалы.

Еще один важным моментом является защитное покрытие. Хотя производители предлагают материал и без него, но используется он редко и в основном для ограждения строительных объектов. Для решения всех остальных задач используется профнастил с защитным слоем. У него бывает разная толщина и состав. Самым лучшим решением является полимерное покрытие, так как обеспечивает срок службы материала до 50 лет. У него отменные защитные качества, поэтому профнастил устойчив к коррозии и другим негативным факторам.