Шприц колбасный: особенности конструкции и выбора
Шприц колбасный – особое приспособление для наполнения фаршем оболочки, как натуральной, так и искусственной. При помощи устройства можно делать копченые, вареные, сырокопченые колбасы, сардельки и другие аналогичные продукты. Некоторые модели позволяют сделать колбасу без оболочки.
Прибор для приготовления продуктов из фарша, колбас необходим в заведениях общественного питания, на производстве, чтобы готовить свежие, вкусные продукты по уникальным рецептам.
Как работает устройство?
Шприцы представлены в двух вариантах:
- Электрические;
- Ручные.
Первый вариант рекомендуется для крупного производства, где нужно работать с большими объемами продукции. Гидравлическая система шприца обеспечивает высокую производительность при низком уровне шума. Работа прибора безопасна для пользователей, поскольку техника отвечает всем стандартам. Функционирует шприц колбасный долго, не подводит, даже при высокой загрузке.
Ручные модели подойдут для работы с небольшими объемами фарша. Операция по наполнению фаршем осуществляется вручную.
Какие бывают виды устройств?
Модель в вертикальном исполнении позволяет наполнять оболочку грубым фаршем. Второй тип – горизонтальный шприц – рекомендуется для работы с измельченным фаршем.
По критерию варианта подачи фарша выделяют:
- Шнековые устройства: предпочтительны в работе с жидкими, мелкоизмельченными фаршами;
- Роторные модели: рекомендуются для крупного, грубого фарша.
Критериями выбора подходящей модели являются:
- Цель покупки машины;
- Производительность;
- Объем устройства;
- Тип привода;
- Производитель;
- Особенности насадок.
Если выбираете модель для крупного производства, важный параметр – скорость работы приспособления. Есть устройства, которые позволяют менять режим скорости – управление простое и доступное. При этом, устройство характеризуется высокой производительностью.
Лучший материал, из которого может быть выполнено приспособление – нержавеющая сталь. Это наиболее прочный, долговечный материал, который не требует сложного ухода, выдерживает высокие нагрузки.
Объем емкости особенно важен, если планируется производство на большое количество покупателей. Все технические характеристики указаны в каталоге.