Рецепт вкусной запеканки

Переглядів: 293

Все мы любим вкусную еду. А еще лучше, когда вкусная еда проста в приготовлении, полезна для здоровья и ингредиенты не ударят по кошельку. Именной таким блюдом и является запеканка из творога, приготовить которую сможет абсолютно любой человек, главное в этом деле это духовка и желание приготовить вкусную еду. Какие же ингредиенты нужно будет приобрести для приготовления своей первой запеканки из творога?

Ингредиенты

Тут всё крайне просто:

  • Конечно же творог - 500 грамм (жирность можно выбрать по вкусу, лучше всего в районе 5-9%);
  • Яйца - подойдут обычные столовые яйца - 4 штуки;
  • Сметана - 100 грамм (4 столовых ложки, жирность в районе 15-20%);
  • Сахар - 150 грамм;
  • Ванильный сахар - 10 грамм;
  • Мука - 60 грамм (примерно 2 столовых ложки);
  • Изюм - 50-75 грамм (данный ингредиент добавляется по желанию);
  • Сливочное масло - 25 грамм (оно необходимо для смазывания формочки);
  • Сахарная пудра - 1 или 2 столовых ложки (данный ингредиент также добавляется по желанию);
  • Соль - половина одной чайной ложки;

Таким образом ингредиенты обойдутся примерно в 100-120 рублей, что является крайне демократичной ценой, учитывая какое количество полезной для здоровья еды получится приготовить. Но как же проходит процесс приготовления?

Рецепт

Тут все тоже достаточно легко - главное полностью следовать рецепту и тогда никаких проблем или сложностей не возникнет.

  • Для начала нужно будет приготовить нежное тесто для запеканки. Тут есть два способа: либо использовать сито (что немного трудно, однако результат получается крайне высококачественный), либо использовать блендер;
  • После этого нужно будет отделить белки от желтков и добавить последние в творог;
  • После этого нужно будет высыпать примерно половину сахара и сахарной пудрый;
  • Добавить изюм и сметану;
  • Добавить муку и крайне тщательно размешать получившуюся массу;
  • После этого нужно будет в отдельную миску слить белки, добавить туда щепотку соли и весь оставшийся сахар, и тщательно взбить ее блендером;
  • Взбитые белки после этого нужно будет добавить в творожную массу, но делать это нужно постепенно и аккуратно;
  • Далее нужно взбить эту массу лопаткой, причем также крайне аккуратно, пока масса не станет воздушной;
  • Теперь нужно смазать формочку для выпечки сливочным маслом;
  • Нужно будет залить воздушную творожную массу в формочку и подровнять поверхность;
  • Финальный шаг - поставить формочку в духовку при температуре 180 градусов на 45-55 минут.