Блюда корейской национальной кухни
Корейская кухня представляет собой один из ярких примеров того, как старинные рецепты хорошо сохраняются до наших дней. Многие блюда, которые сегодня любят корейцы, имеют ту же рецептуру, что и несколько веков назад. При правильном подборе ингредиентов это позволяет современникам прочувствовать вкус прошлого.
Туристы и просто гурманы, которые знакомятся с корейскими изысками, отмечают, что часто становятся заложниками стереотипа о том, будто все угощения являются невообразимо острыми. На деле же существует множество блюд, не предусматривающих добавления острых специй и красного перца в частности. Есть и варианты, которые имеют несколько уровней остроты, поэтому каждый желающий может выбрать решение, исходя из пищевых привычек и личных предпочтений.
Одним из самых ярких примеров выступает кимбап. Так называют ролы, которые включают рис с различными начинками, обмотанными листами нории. Именно водоросли тут и называют «ким», в то время как «бап» переводится как «рис». Отсюда и название. Начинки для такого блюда могут быть самыми разнообразными: начиная от сравнительно бюджетным ингредиентов, которые найдутся в практически любом холодильнике, до более редких. Наиболее популярными вариантами начинки кимбапа среди меню ресторана, где подается корейская еда Киев , считаются:
- бульгоги (мясо);
- кимчи (ферментированная пекинская капуста);
- краб.
Тем, кто хочет прочувствовать всю атмосферу страны Утренней Свежести, могут обратить к традиционным бапсанам. Это комплексное блюдо, которое подается с различными классическими закусками в комплекте. Наиболее известным решением считается кимчи чиге. Так называют суп-рагу, которое создается на основе чимчи. Отсюда и характерное название. Подача осуществляется с белым рисом и несколькими банчанами – небольшими порциями закусок, среди которых обязательно есть кимчи.
Не менее популярным вариантом заказа является корейское барбекю. Именно его часто хвалят туристы, которые лично побывали на территории Кореи.