6 рецептов домашнего ликера Бейлис (Baileys)

Просмотров: 38177
8 грудня 2017 08:13

Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Рецептов его приготовления много и все они по-своему вкусны и уникальны.

Бейлис, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю.

Не советуют его смешивать только с тониками, газировками и цитрусовым соком (от кислот и газа сливки в ликере могут свернуться, а сам напиток потеряет свой бархатный таящий вкус).

Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусовым качествам практически ни чем не отличается от оригинала. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку.

Однако будьте внимательны, домашний ликер хранить нужно только в холодильнике, и конечно не 2 года. А вот месяцев 5-6 вполне можно. Но лучше не хранить долго, а приготовить в случае необходимости свежий напиток.

Рецепт № 1, классический



Ингредиенты:


• 0,5 л хорошей водки
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 %
• 1 банка сгущенки
• 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку, через пять - минут водку. Перемешать.
По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета.

2. Перелить ликер в бутылку и поставить в холодильник. Минимальное время - 2-3 часа, а лучше всего - оставить его в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.

3. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт № 2, шоколадный



Ингредиенты:


• 0,5 л хорошей водки
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 %
• 1 банка сгущенки
• 1 пакетик ванильного сахара
• 150 г черного шоколада

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане.

2. Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета. Масса должна слегка нагреться. Если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.

3. Добавить растопленный шоколад, следом - водку. Перемешать.

4. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт № 3, кофейный



Ингредиенты:

• 0,5 л хорошей водки
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 %
• 1 банка сгущенки
• 1 пакетик ванильного сахара
• 5 ст. л. растворимого кофе 

Приготовление:

1. Растворимый кофе развести в небольшом количестве теплых сливок (важно, чтобы не осталось крупинок) и оставить остывать. Процедить кофе через фильтр или марлю.

2. Далее сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета. Перемешать.

3. Затем в полученную смесь влить кофе и водку, взбивать еще 5-7 минут.

4. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт № 4, мятный шоколад



Ингредиенты:

• 0,5 л хорошей водки
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 %
• 1 банка сгущенки
• 1 пакетик ванильного сахара
• 150 г черного шоколада,
• 3 ст. л. сахара,
• 1 пучок свежей мяты

Приготовление:

1. Мяту залить небольшим количеством воды, добавить 2 ст. л. сахара и быстро довести до кипения. Через 30 секунд снять с огня, остудить и оставить настаиваться на сутки.

2. Влить в мятный сироп водку, перемешать и оставить еще на сутки. Отфильтровать мятную водку.

3. Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета. Масса должна слегка нагреться. Если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.

4. Добавить растопленный шоколад, влить мятную водку. Взбивать массу еще 5-6 минут.

5. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт № 5, яичный



Ингредиенты:

• 0,5 л хорошей водки
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 %
• 1 банка сгущенки
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2-4 яичных желтка

Приготовление:

1. Растереть желтки с ванильным сахаром, добавить сливки. Взбить полученную массу.

2. Затем тонкой струйкой влить сгущенку, через пять минут водку. Перемешать. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета.

3. Перелить ликер в бутылку и поставить в холодильник. Минимальное время - 2 часа, а лучше всего - оставить его холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.

4. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт № 6, на настойке а ля виски



Ингредиенты для настойки:

• 400-420 мл спирта 60 %
• 1/3 ч. л. молотого имбиря
• 3 пакетика ванилина (не ванильного сахара)
• 2 ч. л. меда
• 1 ч. л. коры дуба
• 1 щепотка корицы
• 3-4 ст. л. сахара

Ингредиенты для ликера:

• 1 л свежих 10 % сливок
• 400 г сгущенки
• 2 крупных желтка
• 2 ч. л. растворимого кофе
• 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

1. Для настойки сжечь сахар на огне почти до жженки, чтобы получить сильно карамелизированный сахар, перелить в банку.

2. Добавить имбирь, корицу, ванилин, мед и кору дуба (продается в аптеке, предварительно желательно замочить и промыть) и залить спиртом.

3. Банку поставить в темном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день. Настойка будет готова через 5-7 дней. Ее следует тщательно отфильтровать.

4. Для ликера взбить 0,5 л сливок и 2 яичных желтка до однородной массы, добавить сгущенку (по желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета) и разведенный в 1 ст. л. воды растворимый кофе, снова взбить.

5. Долить оставшиеся сливки, взбить, добавить настойку и ванильный сахар и взбить последний раз.

6. Перелить в бутылку, поставить в холодильник на 3-5 дней. Всплывший жир удалить, ликер отфильтровать.

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

На этом сайте можно заказать сигареты Parliament: http://dutyfree-sigaret-tabak.kiev.ua/cigarette-eu/parliament/




Похожие новости: