Праздничный десерт: мандариновая панна-котта
Просмотров: 1953
31 січня 2018 08:12
Нежный праздничный десерт
Нежный праздничный десерт на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и красочным освежающим мандариновым желе станет прекрасным завершением праздничного или романтического ужина.
Готовится мандариновая панна-котта очень просто и из доступных ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты на 6 порций:
для сливочного слоя:
• сливки 33 % - 400 мл.
• натуральный йогурт - 400 мл.
• желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.
• белый шоколад - 1 плитка
• сахар - 1-2 ст. л (по желанию)
для мандаринового слоя:
• мандарины - 750 г + 1-2 шт. для украшения
• желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.
• сахар - 1-2 ст. л. или по вкусу
• свежая мята - для украшения
Приготовление:
1. 1 ст. л. желатина залить 3-4 ст. л. горячей воды и перемешать до полного растворения.
2. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
3. Влить в сотейник сливки, добавить йогурт и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
4. Добавить в сливочную смесь шоколад и сахар (по желанию), перемешать.
5. Тонкой струйкой влить в смесь желатин и тщательно все перемешать.
6. Процедить полученную смесь через мелкое сито и немного остудить.
7. Разлить смесь по порционным креманкам, широким стаканам или бокалам, немного остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сливочного слоя.
8. Мандарины очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. Полученное пюре процедить через мелкое сито, отделяя оболочки долек и семена.
9. В полученное пюре добавить сахар и прогреть на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
10. Растворить 1 ст. л. желатина 3-4 ст. л. горячей воды и размешать до растворения.
11. Влить желатин в горячее мандариновое пюре и тщательно размешать.
12. Слегка охладить смесь и влить в стаканы с охлажденным сливочным слоем. Несколько ложек желе сохранить.
13. Подождать 5-7 минут, пока слой желе немного застынет, выложить очищенные дольки мандаринов и залить оставшимся желе.
14. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсить панна-котту листиками свежей мяты (по желанию).
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Готовится мандариновая панна-котта очень просто и из доступных ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты на 6 порций:
для сливочного слоя:
• сливки 33 % - 400 мл.
• натуральный йогурт - 400 мл.
• желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.
• белый шоколад - 1 плитка
• сахар - 1-2 ст. л (по желанию)
для мандаринового слоя:
• мандарины - 750 г + 1-2 шт. для украшения
• желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.
• сахар - 1-2 ст. л. или по вкусу
• свежая мята - для украшения
Приготовление:
1. 1 ст. л. желатина залить 3-4 ст. л. горячей воды и перемешать до полного растворения.
2. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
3. Влить в сотейник сливки, добавить йогурт и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
4. Добавить в сливочную смесь шоколад и сахар (по желанию), перемешать.
5. Тонкой струйкой влить в смесь желатин и тщательно все перемешать.
6. Процедить полученную смесь через мелкое сито и немного остудить.
7. Разлить смесь по порционным креманкам, широким стаканам или бокалам, немного остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сливочного слоя.
8. Мандарины очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. Полученное пюре процедить через мелкое сито, отделяя оболочки долек и семена.
9. В полученное пюре добавить сахар и прогреть на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
10. Растворить 1 ст. л. желатина 3-4 ст. л. горячей воды и размешать до растворения.
11. Влить желатин в горячее мандариновое пюре и тщательно размешать.
12. Слегка охладить смесь и влить в стаканы с охлажденным сливочным слоем. Несколько ложек желе сохранить.
13. Подождать 5-7 минут, пока слой желе немного застынет, выложить очищенные дольки мандаринов и залить оставшимся желе.
14. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсить панна-котту листиками свежей мяты (по желанию).
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.