Как приготовить вкуснейший шоколадный тортик из блинов
Просмотров: 1880
15 лютого 2018 08:03
Праздничный шоколадный торт из блинов
Чего бы такого вкусненького и оригинального приготовить на Масленичной неделе?
Масленица славится блинами, а потому предлагаем не слишком удаляться от кулинарных традиций и соединить приятное с полезным - приготовить праздничный шоколадный торт из блинов!
Естественно, можно готовить обыкновенные шоколадные блины, к которым привыкли ваши близкие и родные. Это вкусно и просто.
Но бывают случаи, когда хочется произвести незабываемое впечатление на гостей. Блинный торт - достаточно легкое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным любого гурмана.
Ингредиенты:
• черный шоколад - 80 г
• молоко - 500 мл
• яйца - 3 шт.
• мука - 300 г
• масло сливочное - 30 г
• какао - 1 ст. л.
• сахар - 2 ст. л.
• соль - щепотка
• ром - 2 ст. л.
• сметана - 400 г
• сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
1. На водяной бане растопить черный шоколад и влить в него 250 мл молока. Смешать до однородной консистенции.
2. В миску высыпать муку и влить 250 мл молока, добавить какао. В массу подмешать немного соли и сахар.
3. В отдельной емкости взбить до образования пены яйца. После этого влить их в массу для блинов. Хорошенько взбить, добавить ром и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать до однородной консистенции.
4. Сюда же влить молочно-шоколадную смесь, перемешать и приступить к жарке блинчиков.
5. Смазать поверхность сковородки маслом. Совет: на сковороде должно быть минимальное количество масла. Иначе блины будут слишком жирными. Чтобы не ошибиться с количеством, обязательно используйте силиконовую кулинарную кисть.
6. Нажарив блины, оставить их остывать.
7. Приготовить крем для пропитки. Крем можно сделать разнообразным, но классикой считается взбитая сметана с сахарной пудрой. Такая пропитка будет идеальным вариантом.
8. Промазать сметаной первый блинчик, сверху положить второй и так далее до последнего. Поставить блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
По желанию сверху блинный торт можно полить шоколадной глазурью и украсить фруктами, ягодами или орехами.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Масленица славится блинами, а потому предлагаем не слишком удаляться от кулинарных традиций и соединить приятное с полезным - приготовить праздничный шоколадный торт из блинов!
Естественно, можно готовить обыкновенные шоколадные блины, к которым привыкли ваши близкие и родные. Это вкусно и просто.
Но бывают случаи, когда хочется произвести незабываемое впечатление на гостей. Блинный торт - достаточно легкое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным любого гурмана.
Ингредиенты:
• черный шоколад - 80 г
• молоко - 500 мл
• яйца - 3 шт.
• мука - 300 г
• масло сливочное - 30 г
• какао - 1 ст. л.
• сахар - 2 ст. л.
• соль - щепотка
• ром - 2 ст. л.
• сметана - 400 г
• сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
1. На водяной бане растопить черный шоколад и влить в него 250 мл молока. Смешать до однородной консистенции.
2. В миску высыпать муку и влить 250 мл молока, добавить какао. В массу подмешать немного соли и сахар.
3. В отдельной емкости взбить до образования пены яйца. После этого влить их в массу для блинов. Хорошенько взбить, добавить ром и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать до однородной консистенции.
4. Сюда же влить молочно-шоколадную смесь, перемешать и приступить к жарке блинчиков.
5. Смазать поверхность сковородки маслом. Совет: на сковороде должно быть минимальное количество масла. Иначе блины будут слишком жирными. Чтобы не ошибиться с количеством, обязательно используйте силиконовую кулинарную кисть.
6. Нажарив блины, оставить их остывать.
7. Приготовить крем для пропитки. Крем можно сделать разнообразным, но классикой считается взбитая сметана с сахарной пудрой. Такая пропитка будет идеальным вариантом.
8. Промазать сметаной первый блинчик, сверху положить второй и так далее до последнего. Поставить блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
По желанию сверху блинный торт можно полить шоколадной глазурью и украсить фруктами, ягодами или орехами.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.