Рецепт дня: фасолевый цимес (паштет из фасоли)
Просмотров: 4857
19 лютого 2018 08:04
Сытное и полезное постное блюдо из фасоли
Цимес - это популярное блюдо еврейской кухни. Готовиться оно может из различных продуктов, однако особенно вкусным и питательным цимес получается из фасоли.
По виду фасолевый цимес напоминает паштет. А вкус имеет незабываемый.
Пастообразные блюда из бобовых распространены и любимы многими народами. Бобовые очень полезны: это прекрасная альтернатива животному белку, источник фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов группы B.
Такое блюдо можно готовить круглый год, состав его прост. Цимес можно подавать как закуску или намазывать на бутерброды, подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Фасолевый цимес - это постное блюдо, однако при этом оно очень сытное и полезное. Очень актуальным оно будет во время соблюдения поста, также подходит вегетарианцам.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 ст. фасоли
- 1-2 шт. лука репчатого
- 2-4 ст. л. растительного масла
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 щеп. молотого перца
- специи (любые), соль - по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду слить, залить фасоль свежей холодной водой. Довести до кипения, варить на среднем огне до готовности, 30-50 минут.
2. Почистить лук репчатый, помыть и нарезать кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
4. Отварную фасоль пропустить через мясорубку или взбить в блендере (обязательно добавить немного фасолевого отвара).
5. Добавить к фасоли 2/3 жареного лука с маслом, чеснок, соль, перец и любимые специи.
Все хорошо взбить.
6. Паштет выложить в салатницу. Сверху посыпать жареным лучком, рубленым чесноком или грецкими орехами (по вкусу) и подавать цимес на стол.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
По виду фасолевый цимес напоминает паштет. А вкус имеет незабываемый.
Пастообразные блюда из бобовых распространены и любимы многими народами. Бобовые очень полезны: это прекрасная альтернатива животному белку, источник фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов группы B.
Такое блюдо можно готовить круглый год, состав его прост. Цимес можно подавать как закуску или намазывать на бутерброды, подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Фасолевый цимес - это постное блюдо, однако при этом оно очень сытное и полезное. Очень актуальным оно будет во время соблюдения поста, также подходит вегетарианцам.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 ст. фасоли
- 1-2 шт. лука репчатого
- 2-4 ст. л. растительного масла
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 щеп. молотого перца
- специи (любые), соль - по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду слить, залить фасоль свежей холодной водой. Довести до кипения, варить на среднем огне до готовности, 30-50 минут.
2. Почистить лук репчатый, помыть и нарезать кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
4. Отварную фасоль пропустить через мясорубку или взбить в блендере (обязательно добавить немного фасолевого отвара).
5. Добавить к фасоли 2/3 жареного лука с маслом, чеснок, соль, перец и любимые специи.
Все хорошо взбить.
6. Паштет выложить в салатницу. Сверху посыпать жареным лучком, рубленым чесноком или грецкими орехами (по вкусу) и подавать цимес на стол.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.