Рецепт дня: песочное печенье «Наперсток»
Просмотров: 1603
5 жовтня 2018 06:55
Приготовить хрустящее ореховое печенье совсем просто
Вкусное, рассыпчатое, песочное, с прекрасной серединкой из варенья и хрустящей ореховой посыпкой. Совершенно простое в приготовлении, но при этом очень и очень красивое, броское, аппетитное.
Такое печенье вполне можно подать гостям, которые придут на чаепитие, и на столе будет нарядно и изысканно.
Ну, и еще одно. Песочное печенье «Наперсток» - это простой и эффективный способ занять детей на кухне, проверено практикой: никто из них не отказывается, если есть возможность принять участие в приготовлении этой красоты.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
2 яйца
1/3 ч. л. соли
150 г сахара
1,5-2 стакана муки
100 г орехов
любой джем
Приготовление:
1. В миске взбейте размягченное масло с сахаром и солью, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте. Тесто получается мягкое, чуть липкое, эластичное.
2. Белки взбейте в легкую пену. Орехи порубите в крошку.
3. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик окуните в белок, а затем обваляйте в ореховой крошке.
4. Выложите на застеленный пергаментом противень шарики, в центре каждого сделайте впадину пальцем.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда печеньки на 10 минут. Затем достаньте из духовки и снова вдавите немного впадину и опять в духовку на 10-15 минут.
6. Достаем, выкладываем джем в серединку каждого печенька и отправляем в духовку на 5 минут.
Остужаем печенье на решетке.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Такое печенье вполне можно подать гостям, которые придут на чаепитие, и на столе будет нарядно и изысканно.
Ну, и еще одно. Песочное печенье «Наперсток» - это простой и эффективный способ занять детей на кухне, проверено практикой: никто из них не отказывается, если есть возможность принять участие в приготовлении этой красоты.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
2 яйца
1/3 ч. л. соли
150 г сахара
1,5-2 стакана муки
100 г орехов
любой джем
Приготовление:
1. В миске взбейте размягченное масло с сахаром и солью, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте. Тесто получается мягкое, чуть липкое, эластичное.
2. Белки взбейте в легкую пену. Орехи порубите в крошку.
3. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик окуните в белок, а затем обваляйте в ореховой крошке.
4. Выложите на застеленный пергаментом противень шарики, в центре каждого сделайте впадину пальцем.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда печеньки на 10 минут. Затем достаньте из духовки и снова вдавите немного впадину и опять в духовку на 10-15 минут.
6. Достаем, выкладываем джем в серединку каждого печенька и отправляем в духовку на 5 минут.
Остужаем печенье на решетке.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.