Идея для завтрака: яичница «в рукаве»
Просмотров: 2841
4 травня 2019 06:32
Прекрасный вариант для семейного завтрака - приготовить яичницу с ветчиной в слоеном тесте. Просто, быстро и очень вкусно!
Детям тоже понравится оригинальная подача яичницы. К тому же запеченные яйца получаются совсем нежирные, по сравнению с жареными. А есть их можно без хлеба, так как слойка уже имеется.
Это блюдо хорошо еще и тем, что его можно взять с собой на работу.
Ингредиенты:
лист слоеного теста - 1 шт.
яйца - 6 шт.
шампиньоны - 200 г
ветчина - 200 г
сыр - 100 г
укроп - 1 пучок
сливочное масло - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
яйцо - для смазывания
Приготовление:
1. В сковороде сначала обжариваем грибы. Нарезаем кубиками ветчину и добавляем к грибам и жарим еще около трех минут.
2. Сыр натираем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
3. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около четырех минут. Приправляем солью и перцем.
4. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
5. В центр теста выкладываем начинку. Плетем косичку или просто защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.
6. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
7. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Подавайте рулет с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Детям тоже понравится оригинальная подача яичницы. К тому же запеченные яйца получаются совсем нежирные, по сравнению с жареными. А есть их можно без хлеба, так как слойка уже имеется.
Это блюдо хорошо еще и тем, что его можно взять с собой на работу.
Ингредиенты:
лист слоеного теста - 1 шт.
яйца - 6 шт.
шампиньоны - 200 г
ветчина - 200 г
сыр - 100 г
укроп - 1 пучок
сливочное масло - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
яйцо - для смазывания
Приготовление:
1. В сковороде сначала обжариваем грибы. Нарезаем кубиками ветчину и добавляем к грибам и жарим еще около трех минут.
2. Сыр натираем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
3. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около четырех минут. Приправляем солью и перцем.
4. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
5. В центр теста выкладываем начинку. Плетем косичку или просто защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.
6. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
7. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Подавайте рулет с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.