Рецепт дня: кабачковый рулет с фаршем

Просмотров: 1169
18 червня 2019 17:04
Блюдо из кабачков - прекрасный вариант для летнего меню

Кабачковый рулет - фаворит летнего стола. Закуска, которая украсит любой стол!

Это блюдо - нарядная закуска на каждый день и украшение праздничного стола. Готовится оно довольно просто.

Если хотите сделать закуску более легкой, можете использовать грибную начинку вместо мясной.

Ингредиенты:

кабачок - 2 шт.

зелень - по вкусу

мука - 2-3 ст. л.

куриный фарш - 300 г

яйца - 2 шт.

лук - 1 шт.

твердый сыр - 100 г

соль, черный перец (молотый) - по вкусу

 

Приготовление:

1. Вымойте и натрите на крупной терке кабачки. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость.

2. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте полученной смесью кабачковую массу, добавьте измельченную зелень и тщательно перемешайте. Всыпьте в массу муку и снова все перемешайте.

3. Равномерно распределите кабачковое тесто по застеленному пергаментом противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.

4. Мелко нарежьте лук, обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности, добавьте к нему куриный фарш. Постоянно помешивая, обжарьте мясо до готовности. Посолите и поперчите.

5. Переложите фарш в глубокую посуду, присыпьте тертым сыром и перемешайте.

6. Готовый корж в пергаменте выложите на полотенце, распределите по его поверхности мясную начинку (оставив немного свободного места у краев) и сверните рулетом.

7. Той же бумагой оберните уже свернутый рулет и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.

Готовый рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!




Похожие новости: