В Кирилловке продают кукурузный эксклюзив - ЦЕНЫ и МЕНЮ азовского курорта

Просмотров: 2407
14 липня 2019 16:25
Сколько стоит покушать в Кирилловке

Кирилловка является самым популярным курортом Азовского моря. Едут в этот курортный поселок отдохнуть, покупаться и понежиться на пляже не только украинцы, но и гости из других стран.

Чем предлагают питаться в Кирилловке и сколько стоят блюда курортной кухни, узнавал журналист MV.

На пляжах не дадут основательно проголодаться пляжные торговцы, которые начинают свою активную деятельность с девяти часов утра. Они предлагают отдыхающим деликатесы: например, шашлык из мидий, рапанов и кальмаров стоит 60 грн/шт. Отдельно продают и креветку – 40 грн за стакан мелкой и 50 грн за крупную. Продают также кукурузу - 30 грн початок. Кстати, морские деликатесы и кукурузу носят в пластиковых контейнерах и ведрах, сверху прикрытых от солнца фольгой. Эти продукты охлажденные и, по словам самих продавцов "с пылу, с жару". Говорят ли они правду и как проверить свежесть? Во-первых, обязательно принюхаться - должен присутствовать свежий запах. Во-вторых, внимательно посмотреть на продукты. По внешнему виду можно определить свежесть.

Любители сладкого тоже не останутся без внимания. Им предлагают булочки с фруктами по 20 грн и медовую пахлаву по 30 грн.

Примечательно, что среди продавцов булочек есть мелитопольские, которые в течение дня приезжают на пляж с целью немного подзаработать. Выпечку по пляжу продавцы пирожков носят в основном в базарных клетчатых сумках, а пляжные торговцы – на подносах. Только вот не все из них прикрывают вкусности. А ведь на них летит песок, садятся мухи и другие насекомые, которых на пляжах обычно очень много. Продавцам стоило бы продумать детали хранения продуктов.

Но теми продуктами, которыми торгуют на пляжах, особо не наешься. Они больше подходят для перекуса. После пляжа и купания в море обычно просыпается зверский аппетит. В центре курортного поселка можно вкусно и сытно пообедать. Здесь есть не только кафе, а и так называемая домашняя кухня. Среди всех торговцев домашней едой мы нашли мелитопольцев, которые уже не первый год занимаются этим бизнесом. Елена рассказала нам, что в топе предпочтений у отдыхающих борщ. Любят и отбивные, и мясные котлеты. Елена и ее сотрудники готовят блюда каждую ночь в Мелитополе, а рано утром привозят в Кирилловку.

- Мы пытались арендовать столовую в Азовском. Но здесь нет ни условий для приготовления, ни канализации. Нам легче каждый день возить из города, чем платить за аренду без надлежащих условий, - делится Елена.

Первые блюда домашней кухни Елены находятся в специальной посуде из нержавейки. Вторые и мясные ожидают своих покупателей в холодильнике. Все сотрудники этой домашней кухни одеты в спецодежду.

Цены на самые популярные блюда домашней кухни:

- борщ – 20 грн

- окрошка – 25 грн

- котлета – 20 грн/шт.

- шашлык куриный – 25 грн/100 г

- салат «Оливье» - 20 грн/100 г

- салат «Сельдь под шубой» - 20 грн/100 г

- отбивная куриная – 25 грн/шт., свиная – 30 грн/шт.

- окорочка – 15 грн/100 г

- пюре – 15 грн/150 г

- компот – 7 грн/200 мл

Так же как и в Мелитополе, в Кирилловке популярностью пользуются фастфуды, которые продают в киосках и лотках. Их стоимость в курортном поселке от мелитопольской не отличается. Самый популярный перекус - шаурма за 60-70 грн в зависимости от начинки.

Новинкой этого года из вкусностей в Кирилловке является кукуруза с соусами. Это обычная вареная кукуруза (зерна) с разными соусами и приправами (на выбор): сыр, мед, тартар, креветка, грибы, манго, чили, паприк, голубой сыр. Стоимость такого оригинального удовольствия – 25-45 грн/стаканчик.

Фото автора




Похожие новости: