Жульен на сковороде

Переглядів: 541

13 березня 2024 11:44

Жульен на сковороде фото

Не готовите жульен, потому что думаете, что это сложно? Тогда этот рецепт - для вас. Он не займет много времени, а по вкусу блюдо ничем не будет отличаться от классического приготовления.

Готовить будем с фудблогером Ириской Димитровой.

Ингредиенты:

300-350 г куриного филе
350 г шампиньонов
3-4 ст л масла
1 средняя луковица
1 ч л муки
150 г сметаны (15-20% жирности)
200 мл сливок (20% жирности)
150-200 г сыра
соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

2. Филе нарезаем кубиками или полосками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла, добавляем лук и обжариваем еще несколько минут.

3. Добавляем обжаренные шампиньоны, перемешиваем.

4. Добавляем муку, пассируем 1-2 минуты, добавляем сметану и сливки, соль и перец по вкусу.

5. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты на маленьком огне.

6. Посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще пару минут.

Источник: Salat.zahav




Схожі новини: