Из-за какой еды в Кирилловке отдыхающих тошнит
В Кирилловке продолжают бушевать кишечные инфекции.
За период с 12 по 29 июля в оздоровительной зоне зарегистрировано 25 случаев инфекционных болезней, а именно - кишечной инфекции у отдыхающих Кирилловки, в том числе отдыхающих на базах отдыха - восемь случаев.
Основная масса подхвативших кишечные инфекции – это взрослые в возрасте до 57 лет (53,3 проц.). В 46,7 проц. случаев - дети до 14 лет.
Об этом сообщили журналистам MV в Азовском лабораторном центре МОЗ.
Причинами возникновения кишечной инфекции специалисты называют в большинстве случаев рыбные продукты (креветки, мидии, рапаны) – 67 проц. и мясные продукты (шашлыки, шаурма) – 11 проц., приобретенные в на пляжах курортного поселка у так называемых «ходоков» и на стихийных рынках Федотовой косы.
Специалисты Азовского лабораторного центра МОЗ призывают отдыхающих Кирилловки позаботится о своем здоровье и не покупать продукты у пляжных торговцев. Так как такие торговцы ненадлежащим образом хранят морепродукты. Срок хранение последних без холодильника составляет всего пару часов. А в холодильнике - два-три дня при определенных температурах.