Рецепт дня: хлебные «Змейки» для детей

Просмотров: 1202
8 жовтня 2019 07:04
Оригинальнвя и вкусная закуска для праздничного стола - "змейки" из теста

Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном  столе.

А у детей эти хлебные «змейки» вызовут настоящий восторг.

Ингредиенты:

Вода - 200 мл

Мука - 200-350 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Масло оливковое для теста - 3 ст. л.

Масло оливковое для смазывания - 2 ст. л.

Итальянские травы - для посыпки

Морская соль - для посыпки

Салями - для украшения

Болгарский перец красный - для украшения

Черный душистый перец (или черные маслины) - для украшения

Приготовление:

1. В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте оливковое масло.

2. Муку смешайте с дрожжами, постепенно всыпьте муку в воду, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде.

3. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на час. Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на 20-30 минут. Оно значительно увеличится в объеме.

4. Разделите тесто на несколько равных частей. Из кусочков раскатайте длинные тонкие жгутики, затем сложите их пополам и переплетите.

5. Выложите на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смажьте оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами и солью или украсьте кусочками салями.

6. На одном конце жгутиков сделайте небольшой надрез и поместите в него маленький ломтик красного сладкого перца - это будет «язык змейки».

7. Из горошин черного перца или кусочков черной маслины сделайте змейке «глаза».

8. Оставьте полежать еще на 15-20 минут, затем отправьте в разогретую до 200 град. духовку и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.

9. Переложите с противня на решетку и остудите.

Подавайте к бульонам, первым блюдам и просто в качестве закуски.

Приятного аппетита!




Похожие новости: