Новый хит в Израиле: хала в форме магендавида

Переглядів: 626

20 листопада 2023 18:20

Новый хит в Израиле: хала в форме магендавида фото

Дрожжевая выпечка успокаивает, это настоящая терапия для всей семьи, говорит известный кулинар

Новый патриотический кулинарный тренд в соцсетях: халы в форме магендавида. С начала войны израильтяне намного больше времени проводят дома, находя утешение от тяжелых новостей на кухне, в том числе в выпечке. А в последние недели соцсети заполнились фотографиями и видеороликами свежевыпеченных хал в форме звезды Давида.

"Хала – это самая еврейская и самая израильская выпечка", — говорит Рахели Крут, популярная фуд-блогер.

"Именно дрожжевая выпечка, ее мягкость, ее аромат символизируют для нас дом. Это как воспоминания о бабушкиных булочках, общие для нас всех. Как и в год эпидемии, когда мы были заперты в домах и внезапно домашняя выпечка приобрела невиданную популярность, так и сейчас израильтяне сидят дома с детьми - и выпечка для них становится формой терапии".

По словам Рахели, моду на халы в форме магендавида придумал Идан Хабасов, известный блогер и пекарь, который в мирное время выпекал халы в виде фантастических цветов. У войны свои законы – и халы в виде магендавида разлетелись по социальным сетям, став одним из символов этих непростых дней.

И вот рецепт.

Хала в форме магендавида

Рецепт Шели Бар-Нив:

  • 210 г воды
  • 1 большое яйцо
  • 45 г растительного масла
  • 500 г муки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 70 г сахара
  • 10 г соли

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в чашу миксера в порядке упоминания в рецепте.

Используя насадку для теста, замесить мягкое и пластичное тесто – на это должно уйти порядка 10-12 минут.

Cкатать из теста шар и положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на час подходить.

Через час выложить на поверхность, сформировать три халы, из пяти полосок теста каждая, а также три треугольника из трех полосок. Выложить три халы в форме треугольника и тремя треугольниками дополнить форму магендавида.

Оставить под полотенцем на полчаса-час.

Выпекать в разогретой загодя до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Видео рецепт по ссылке

Источник: Vesty




Схожі новини: