Рецепт дня: песочный пирог с тыквой

Просмотров: 1078
8 листопада 2019 17:28
Хрустящий, ароматный и очень вкусный тыквенный пирог - фаворит домашней выпечки

Это настоящий осенний сладкий, ароматный десерт. Песочное тесто необычайно нежное, а начинка - в меру влажная, сочная.

Хрустящий, ароматный и очень вкусный пирог непременно станет фаворитом среди домашней выпечки.

Ингредиенты:

мука - 200 г (в тесто) + 50 г (для посыпки)

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

сахар - 80 г (в тесто) + 80 г (в начинку) + 50 г (для посыпки)

сливочное масло - 100 г (в тесто) + 50 г (для посыпки)

яйцо - 1 шт.

соль - 1/2 ч. л.

мякоть тыквы - 300 г

ванильный сахар - 8 г

Приготовление:

1. Готовим тесто. В миску высыпать все сыпучие ингредиенты, добавить яйцо, размягченное масло и 50 мл холодной воды. Все хорошо перемешать. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Тесто поместить в холодильник на 25-35 минут.

2. Готовим посыпку. Перетереть руками или блендером муку, масло и сахар. Полученную крошку отправить в холодильник.

3. Мякоть тыквы измельчить любым удобным способом. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать (сахар регулируйте по собственному вкусу).

4. Охлажденное тесто распределить по форме, предварительно смазанной маслом, в том числе и бортики. На тесто толстым слоем выложить начинку, выровнять ее лопаткой или ложкой. На начинку ровным слоем высыпать масляно-мучную крошку.

5. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовому пирогу нужно дать некоторое время для остывания, а затем вынуть из формы и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!




Похожие новости: