Рецепт дня: хот-дог в кукурузном кляре

Просмотров: 1245
3 січня 2020 17:38
Корн-дог - горячая закуска на скорую руку

По сути «корн дог» - это сосиска в кляре и на шпажке. Но вот кляр очень интересный - хрустящий, нежный с необычным вкусом, который достигается добавлением кукурузной муки.

Подавать блюдо лучше всего горячим с томатным соусом или горчицей. И дети, и взрослые оценят задумку!

Ингредиенты:

разрыхлитель - 1 ч. л.

яйца куриные - 1 шт.

масло растительное - по вкусу

сода - 1 ч. л.

молоко - 5 ст. л.

сахар - 3 ст. л.

паприка - 1 ч. л.

сосиски - 8 шт.

мука кукурузная - 100 г

мука пшеничная - 100 г.

Приготовление:

1. В глубокой посуде смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем паприку, сахар, соль, соду и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Добавляем яйцо,вливаем молоко и перемешиваем. Готовое тесто должно получиться очень густым. При необходимости можно добавить муки или молока.

3. Переливаем тесто в высокий стакан.

4. Сосиски обваливаем в муке, так кляр будет лучше на нем держаться. Протыкаем сосиски шпажками и обмакиваем каждую в тесто.

5. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиску. Чтобы кляр получился ровный, необходимо постоянно крутить сосиску за шпажку. Лучше каждую сосиску обжаривать по отдельности.

6. Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь маслу.

Приятного аппетита!




Похожие новости: