Рецепт дня: домашняя мясная колбаса «а-ля Мортаделла»
Мортаделла - знаменитая колбаса из Болоньи, приготовить ее дома очень просто. Домашняя колбаса всегда получается намного вкуснее и полезнее магазинной, а времени на ее приготовление требуется совсем немного.
Ингредиенты:
яйца куриные - 1 шт.
паприка - по вкусу
перец черный молотый – 1/4 ч. л.
говядина - 200 г
свинина - 300 г
чеснок - 3 зуб.
соль - 1 ч. л.
оливки - 2 ст. л.
перец острый красный молотый - 1/2 ч. л.
перец болгарский - 0,5 шт.
Приготовление:
1. 200 г свинины и всю говядину прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Мешать следует очень активно, буквально фарш отбить.
2. Оставшуюся часть свинины нарезать мелкими кусочками, чеснок натереть на терке и добавить все к фаршу.
3. Яйцо взбить. Добавить к фаршу и снова хорошо перемешать.
4. Оливки порезать кружочками. Перец болгарский помыть и порезать небольшими кубиками. Добавить оливки и перец к фаршу, перемешать.
5. Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
6. Достать фарш из холодильника. Взять пищевую пленку, выложить на середину половину фарша в виде колбасы. Обернуть сверху фарш пленкой еще раз. Чтобы колбаса получилась красивая и не разваливалась при нарезке, необходимо очень плотно оборачивать ее пленкой. С оставшимся фаршем поступить так же.
7. Варить колбаски на среднем огне в течение полутора часов.
8. Готовые колбаски остудить, обвалять в паприке или молотом красном перце.
Приятного аппетита!