Полезные советы: как правильно выбрать фасоль
Просмотров: 1439
27 квітня 2020 14:57
От правильно выбранной фасоли будет зависеть и время приготовления, и вкус блюда.
Для начала обратите внимание на сыпучесть зерен фасоли. Они не должны прилипать друг к другу и быть влажными. На вид она должна быть блестящей с гладкой кожицей.
Не покупайте поврежденную фасоль - с трещинками, дырками или морщинистую. Старая фасоль будет долго вариться, и она содержит меньше витаминов, чем свежая.
Храните фасоль в герметичной емкости в сухом и прохладном месте. Чтобы в ней не завелись жучки, положите в банку зубчик чеснока.
Вареную фасоль можно хранить в холодильнике в течение недели, а в морозильной камере - несколько месяцев.