Рецепт дня: яблочные сырники

Просмотров: 1105
19 травня 2020 17:39
Вкусный и ароматный десерт из яблок

Есть блюда, которые способны сделать начало дня прекрасным, и сырники - одно из таковых. Позавтракав ими, никогда не останешься голодным. Однако они могут стать и отличным дополнением к чашке чая или теплого молока на полдник.

Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно аппетитными и вкусными. Почему бы не побаловать родных и, конечно же, себя таким ароматным десертом?

Ингредиенты:

200 г творога

1 крупное яблоко

5 ст. л. сахара

1 яйцо

2 ст. л. манной крупы

3 ст. л. муки

щепотка соли

корица по вкусу

масло для жарки.

Приготовление:

1. В миске разминаем вилкой творог. Затем добавляем манную крупу и вбиваем яйцо.

2. Очищенное яблоко натираем на терке и смешиваем с творожной массой. Добавляем сахар, соль и корицу.

3. Начинаем подсыпать в смесь муку и тщательно перемешивать. После влажными руками формируем сырники и обваливаем их в муке.

4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

5. Когда сырники будут готовы, помещаем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать сырники с джемом, вареньем или сметаной. А можно просто присыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Похожие новости: